Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Микробы в водопроводной воде. Насколько реальна опасность?

  На главную    Информация    Статьи    Микробы в водопроводной воде. Насколько реальна опасность?

GFNdvxc4s.JPGМы часто слышим, насколько водопроводная вода плохая, что её нельзя пить без предварительной очистки и это, к сожалению, не выдумки. Вода, которая проходит по старым ржавым трубам и при этом не имеет должной очистки, может быть опасной для вашего здоровья.

Однако, если прочие физические и химические загрязнения вызывают проблемы по мере накопления в организме, то микробиологическое заражение воды вы почувствуете моментально как отправление. Микробы и вирусы, которые содержатся в воде, очень вредны, и представляют для человека большую опасность. Они могут вызывать хронические заболевания, отравления, и даже летальный исход.

Микробы в неочищенной водопроводной воде

Вода из-под крана плохо очищена, ведь хлорирования не достаточно для обеззараживания, и если представить, что вода не подвергается даже такой обработке, то вполне вероятно, что вы получите в своей чашке  водой ещё и такие вещи как:

  • Сальмонелла, холера, дизентерия. Всё это способно вызвать сильные бактериальные инфекции ЖКТ и отравление.

  • Лямблии, амебы, сопровики. Это – паразиты, которые вместе  с водой попадают в организм, где живут и размножаются, подрывая ваше здоровье.

  • Ротавирусы, аденовирусы и прочие. Они способны вызывать сильные инфекции в организме человека.

Безусловно, вода из-под крана предварительно очищена хлором, и по - идее должна быть безопасной. Однако, это далеко не так, ведь этот способ не позволяет убить все бактерии, а для их полного уничтожения нужна совсем другая концентрация хлора, которая также губительна и для человека. Однако, даже толика вещества при попадании в организм плохо сказывается на здоровье, поэтому перед кипячением или очисткой воду рекомендуется отстоять, так как хлор – это летучее вещество, и через какое-то время его не остаётся в воде.

Конечно, можно кипятить воду, покупать бутилированную, замораживать жидкость и применять прочие средства народной очистки воды. Однако, всё это неудобно. Намного дешевле и практичнее – приобрести фильтр, который очистит водопроводную воду от микробиологического загрязнения.

Решение проблемы микробов в воде

Микробы нейтрализуются хлором, а хлор, в свою очередь, нейтрализуется качественным фильтром. К тому же, благодаря последовательным этапам очистки, фильтр позволяет убрать даже те микробы, на которые не подействовал хлор. Специальная система водоочистки позволяет качественно очистить воду от микробиологических, химических и физических загрязнений. В результате чего человек получает качественную и готовую к употреблению воду.

Если говорить про городскую воду, то она получает какую-никакую предварительную очистку. А вот жители загородных коттеджей, дач, домов должны самостоятельно думать о качестве воды. Зачастую в таких домах ставят скважины ещё на этапе строительства, и при этом вместе с водообеспечением заранее продумывают системы водоочистки. Скважинная вода, хоть и считается чище городской, также нуждается в доочистке, так как даже в такой воде может быть опасность микробиологического заражения, в особенности, если недалеко есть какие-то стоки, если с полей сходит вода, или есть выгребная яма. Многоступенчатая система водоочистки позволит обезопасить вас от вероятности отравиться и нанести своему организму непоправимый вред. Зачастую такие системы имеют несколько этапов очистки, которые позволяют качественно очистить воду, как от микробов, так и от химических и физических примесей.

Не стоит экономить на своём здоровье. Вода – это основа нашей жизни и здоровья, и от того, какого качества воду мы пьём, во многом зависит наше самочувствие, и самочувствие наших родных и близких.

Читайте также:
Роль железных бактерий, распространяющихся в воде
Способы очистки канализационных вод
Образование железа в воде
Что важно знать о качественном и экономном бурении?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость