Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Роль железных бактерий, распространяющихся в воде

  На главную    Информация    Статьи    Роль железных бактерий, распространяющихся в воде

Роль железных бактерий, распространяющихся в водеЖелезные бактерии относятся к органическим формам жизни, и для своего существования, они окисляют двухвалентное железо до трехвалентного, а с помощью энергии, которая при этом образуется, производят усвоение углерода из углекислого газа. Железные бактерии имеют широкое распространение, и находятся как в пресных, так и в соленых водных бассейнах. Благодаря жизненному циклу железных бактерий поддерживается круговорот железа в природе. Результатом жизненного цикла бактерий является осаждение на дне морей и рек железных и марганцевых руд.

Невозможно оценить работу невидимых глазу железных бактерий, которые постепенно окисляют двухвалентное железо, растворенное в воде, до трехвалентного железа. Растворенное в воде двухвалентное железо не оседает на дно, и существует в природе только в виде раствора воды, в тоже время, после его окисления до трехвалентного, оксиды железа увеличиваются в размерах, соединяются друг с другом и оседают на дне водных артерий, образуя накопления металлических руд. Невидимая деятельность железных бактерий приводит только в Финляндии к ежегодному образованию 700 000 тонн оксида железа, которое оседает на дне рек, болот и прибрежных морей, образовывая скопления красного или бурого железняков. Со временем, на дне водоемов образуются накопления железных руд, годных для промышленной разработки.

В быту, железные бактерии вызывают образования ржавчины, в местах переменного появления дополнительного количества кислорода, например, во внутренних поверхностях железных водопроводных труб. Железные бактерии поселяются на железных поверхностях маленькими колониями, со временем образовывая на месте своих поселений сквозные язвы.

Кроме поверхностей водопроводных труб, любимым местом поселения железных бактерий являются богатые кислородом неглубокие прибрежные отмели, в которых бактерии с большой скоростью уничтожают железные устои мостов, трубопроводы и любые металлические гидротехнические сооружения. На глубине, куда свободный добавочный кислород попасть не может, разрушение железных конструкций происходит с гораздо меньшей скоростью.

Повышенное накопление железных оксидов происходит в глубинах болот, куда трехвалентное железо оседает после прохождения реакции окисления с помощью кислорода, растворенного во всем объеме воды, за счет жизненной деятельности болотных растений.

Читайте также:
Способы очистки канализационных вод
Образование железа в воде
Что важно знать о качественном и экономном бурении?
Почему бурить скважины зимой выгодно?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость