Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Способы очистки канализационных вод

  На главную    Информация    Статьи    Способы очистки канализационных вод

Способы очистки канализационных вод Сточные канализационные воды несут с собой отбросы минерального происхождения – песок, глину, небольшие камни, растворы солей, кислот и щелочей; гниющие остатки растительного и животного органического происхождения; бактерии, которые способны развивать болезненные заболевания; промышленные воды, содержащие в себе большое количество вредных веществ. Наличие таких примесей делает опасным сбрасывание в акватории рек и морей канализационных вод без проведения необходимой очистки.

Механическая очистка сточных вод предусматривает обязательное удаление из стоков остатков минерального происхождения, различных взвесей и плавающих по поверхности воды предметов. Механическая очистка предусматривает применение песколовок, сит и различных решеток. Перед перекачивающими канализационными станциями устанавливаются улавливающие решетки, на которых задерживаются плавающие в воде тряпки и куски бумаги. После прохождения насосной станции, стоки попадают в отстойники, где скорость движения воды замедляется, и из нее выпадают на дно песколовок минеральные примеси, содержащиеся в воде в виде взвесей. После песколовок стоки направляются в более медленные отстойники, в которых из стоков выпадают более мелкие примеси. Скорость движения стоков по песколовкам не превышает 10мм/секунду, а скорость движения через отстойник достигает 5мм/секунду. Осадки из стоков, выпавшие на дно, периодически удаляются. Задержанные осадки подвергаются обезвоживанию, после чего вывозятся на хранение на иловые поля.

Во время проведения физико-химической очистки воды, в стоки добавляют различные химические компоненты, после чего все органические формы жизни в воде прекращаются. Другим способом частичной очистки сточных вод от органических примесей, является пропускание через стоки постоянного электрического тока, во время прохождения которого, из воды дополнительно выделяются растворенные примеси. Физико-механическая очистка стоков лишь частично осветляет сточную воду, полностью не освобождая ее от бактерий.

Во время проведения биологической очистки сточной воды, в воду добавляются микроорганизмы, которые в обычных условиях живут в почве, очищая ее от болезнетворных примесей. В процессе жизнедеятельности микроорганизмов, происходит перегнивание (окисление) органики, которая растворена в сточных водах. Для протекания жизненного цикла бактерий, к ним с помощью насосов подается повышенное количество кислорода. Биологическая очистка часто проводится на поверхности почвы, где вода просачивается через почву и стекает вглубь грунта.

Читайте также:
Образование железа в воде
Что важно знать о качественном и экономном бурении?
Почему бурить скважины зимой выгодно?
Какие бытовые фильтры лучше?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость