Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Образование железа в воде

  На главную    Информация    Статьи    Образование железа в воде

Образование железа в воде Железо занимает четвертое место по распространенности в природе. В виде многих соединений, железо входит в составы минеральных ископаемых, которые активно разрушаются подземными потоками воды. В процессе размывания породы, в воду попадает большое количество ионов железа, имеющих различную валентность.

  1. Железо двухвалентное (Fe+2) содержится в воде в растворенном виде, не изменяя ни цветности, ни мутности воды. Первоначально, после попадания в емкость, вода остается прозрачной, однако с течением времени, вода окрашивается в рыжеватый цвет. Происходит перемена прозрачности воды за счет окисления двухвалентного железа до трехвалентного, после контакта воды с дополнительным количеством воздуха.
  2. Железо трехвалентное (Fe+3), содержится в воде в виде коллоидных смесей, которые придают воде рыжеватый цвет. Вместе с трехвалентным железом, вода содержит большое количество двухвалентного железа, которое еще не успело окислиться. Одновременно с образованием в воде трехвалентного железа, начинает процесс образования железных бактерий, жизненная деятельность которых сопровождается преобразованием трехвалентного железа.
  3. Железные бактерии в процессе использования растворенного в воде железа образуют на железных поверхностях небольшие колонии, которые принято называть язвенной ржавчиной. После разрастания колоний бактерий в воде, образуется большое количество слизистого состава, который состоит из погибших бактерий. Во внутренних поверхностях труб, железные бактерии приводят к повышению образования ржавчины.

Удаление из воды двухвалентного железа

  1. При невысоком содержании в воде растворенного железа (от 1 до 2 мг/литр), недорогое эффективное удаление растворенного двухвалентного железа производится с применением метода ионного обмена, когда с помощью катионных смол производится реакция замещения ионов железа на ионы магния или натрия. Образованные в результате реакции замещения окиси натрия или магния являются безвредными для организма.
  2. При наличии в воде значительного количества растворенного двухвалентного железа (от 10 до 20мг/литр), наилучших результатов при очистке удается достичь с помощью ультрафильтрации через фильтры обратного осмоса. Одновременно с двухвалентным железом, удается избавиться от трехвалентного железа, и от спутника растворенного железа, марганца. Система обратного осмоса эффективна для очистки воды от самых различных растворенных примесей, однако ее распространение сдерживает высокое потребление электрической энергии. 

Читайте также:
Что важно знать о качественном и экономном бурении?
Почему бурить скважины зимой выгодно?
Какие бытовые фильтры лучше?
Как понять буровые компании, и почему нельзя узнать полную цену скважины?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость