Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Что важно знать о качественном и экономном бурении?

  На главную    Информация    Статьи    Что важно знать о качественном и экономном бурении?

Что важно знать о качественном и экономном бурении?Все мы знаем, что качество во много зависит от цены. Так же и бурение скважин. Дешевое бурение не означает качество, а затраты на использование могут вовсе превысить все ожидания экономии во много раз.

Когда возникает необходимость в бурении скважины, то человек зачастую не обладает достаточным опытом, чтоб проконтролировать ход работ, или даже чтоб выбрать надежную буровую компанию. Часто недобросовестные буровики предлагают низкие цены на свои работы, однако, это значит, что для бурения будут использоваться низкокачественные материалы, и скорее всего не будут проводиться сопутствующие предварительные работы. Это скажется на качестве готовой скважины, и она может быстро выйти из строя. После проведения работ они, как правило, отказываются нести ответственность за скважину, и списывают поломку на плохой грунт или заводской брак оборудования.

Сегодня мы попробуем разобраться основными факторами, которые определяют необходимость работы только с добросовестными буровыми компаниями, даже если это сотрудничество будет стоить в разы дороже.

Эксплуатационный срок скважины

Если скважина пробурена с соблюдением всех технологий и норм, то при возникновении каких – либо неполадок, их можно легко устранить. Если же скважина делалась с грубыми технологическими ошибками, то часто ремонтные работы, будь то очистка фильтровой зоны обсадной колонны и прочее, провоцируют ликвидирование скважины, так как поломки починить невозможно. Так приходится бурить новую скважину.

Если материал труб, диаметр колонны, водоносный горизонт, насосы и прочее подобраны неправильно, то система может очень быстрой выйти из строя. Стоит отметить, что ремонт скважины часто может обходиться дороже или столько же по стоимости, сколько и бурение новой скважины.

Скважина для участка представляет собой непростое техническое сооружение, и для того, чтоб оно нормально функционировало, требуется регулярное обслуживание. Так доверить работу по обслуживанию источника можно только ответственным и опытным специалистам, а вот неквалифицированным фирмам это сделать не получится, так как для этого требуется наличие опыта и определённых навыков для бурильщиков.

Эксплуатационный срок для скважины составляет в среднем четверть века. Насосное оборудование также может работать достаточно долго, и если оно установлено правильно и в соответствии со всеми нормами, то и ремонт понадобится очень не скоро. Так сотрудничество с профессиональной бурильной компанией даёт много преимуществ и способов сэкономить финансы.

Строительство скважин также должно подкрепляться определёнными бумагами и документами. Должен быть паспорт скважины, в котором имеется вся информация об источнике, его конструкция, геологический разрез и прочее. В таких бумагах также имеются гарантийные обязательства фирмы, а также информация об ответственных лицах.

Недобросовестные буровые компании вряд ли предоставят подобные бумаги. Это даёт много шансов для различного рода махинаций, которые в итоге могут привести к поломке скважины и значительным финансовым растратам.

За счет правильного подхода к процессу бурения, компания может делать скидки и проводить акции, делать различные выгодные для клиента предложения. Только работа с надежными и ответственными компаниями позволит вам сэкономить, так как качественная конструкция не нуждается в частом ремонте, и не нужно тратить на него много денег.

Читайте также:
Почему бурить скважины зимой выгодно?
Какие бытовые фильтры лучше?
Как понять буровые компании, и почему нельзя узнать полную цену скважины?
Томпонирование скважины

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость