Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Влияние, оказываемое марганцем (Mn) на организм человека

  На главную    Информация    Статьи    Влияние, оказываемое марганцем (Mn) на организм человека

manganese-formula-10_18.jpgСистема очистки воды представляет собой сложный процесс взаимодействия воды с различными физическим и химическими фильтрами и системами водоочистки для дома. Среди элементов, содержание которых снижается в результате водоочистки, одно из важный мест занимает марганец (Mn). Полное отсутствие данного элемента также оказывает негативное влияние на организм человека. В нашем организме присутствует около 15 мг марганца, основная его функция – присутствие в процессах окисления, восстановления, кроветворных процессах.

Марганец поступает в наш организм с продуктами животного (печень говяжья, молочнокислые продукты) и растительного происхождения (ржаной хлеб, фасоль, гречневая, овсяная крупа, рис). В среднем человеку необходимо потреблять в сутки примерно 8 мг марганца.

При переизбытке марганца у человека повышается утомляемость, появляется сонливость, головная боль, мышцы становятся менее эластичными.

В соответствии с требованиями СапПиН 2.1.4. 1175-02 ГН 2.1.5.1315-03 содержание марганца в питьевой воде не должно превышать 0,1 мг/дм3.

Переизбыток марганца приводит к сужению каналов нейронов, что порождает снижение передачу нервного импульса. Исследования показали, что отравление марганцем женского организма в период беременности приводит к появлению на свет умственно неполноценных детей.

43.JPGДля нормализации уровня марганца в воде наша компания устанавливает системы водоочистки, в которых используются смеси катионообменных смол различного гранулометрического состава, крупнопористой анионообменной смолы и инертной смолы. С помощью подобранного комплекса смол из воды могут удаляться растворенное железо и марганец, соли жесткости, природные органические соединения (гуминовые, фульвокислоты и их соли), железоорганические соединения, тяжелые металлы, ионы аммония, перманганатная окисляемость и цветность при этом снижаются.

Читайте также:
Как выбрать насос для колодца
Промышленная очистка воды: оборудование и фильтры
Очистка воды в квартире
Водоочистка в коттедже

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость