Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Какие бытовые фильтры лучше?

  На главную    Информация    Статьи    Какие бытовые фильтры лучше?

Какие бытовые фильтры лучше?Вопрос очистки воды является очень острым, в особенности в последнее время, когда экология становится всё хуже и хуже. Чистая вода – это залог здоровья, и поэтому к очистке воды нужно подходить с большой ответственностью. Самое простое, что можно сделать для того, чтоб вода в доме была чистой – это поставить бытовой фильтр. Сегодня их существует огромное множество, и для того, чтоб выбрать наиболее качественное водоочистное оборудование, мы попробуем разобраться в том, какой же фильтр лучше.

Кувшинные фильтры

Все мы хорошо знаем этот тип фильтров. Он обладает двумя основными отсеками, предназначенными для водопроводной и очищенной воды. Как фильтрующий элемент используется картридж с гранулированным углем, который подлежит регулярной замене. Такой метод водоочистки пользуется популярностью, так как фильтр прост в эксплуатации и доступен каждому. Однако, качество очищенной воды не слишком высокое.

Плюсы кувшинных фильтров:

  1. Доступность.
  2. Простота в использовании.

Минусы кувшинных фильтров:

  1. Недостаточное качество очистки воды.
  2. Емкость кувшина ограничена.

Как вывод можно сказать, что кувшинный фильтр является не самым лучшим способом очистки воды, и может быть эффективным только как временная замена, если более качественная система водоочистки вышла из строя.

Насадки на кран

Насадки на кран так же, как и кувшинные фильтры обеспечивают недостаточную очистку воды, и удаляют только наиболее распространенные примеси в воде. Данное оборудование не дорогое, средний ресурс составляет около трёх тысяч литров. Также кран можно переключать с очистки воды на простую водопроводную воду. Такой способ фильтрации позволяет удалить из воды такие вещества как хлор, железо, умягчить воду.

Подобные фильтры лучше всего использовать для нужд технических. Готовить на ней или пить её не стоит.

Система обратного осмоса

Обратноосмотические системы принято считать одними из самых лучших для бытовой водоочистки. Принцип их работы очень прост. Жидкость под влиянием давления проходит через мембранные поры. Эти поры способны пропускать только молекулы воды, при этом примеси они задерживают. Для того, чтоб эффект был наибольшим, в подобных фильтрах используют три этапа очистки, что достигается за счет применения сразу нескольких картриджей. К примеру, первый картридж убирает из воды большие частички примесей, к которым относится ржавчина, песок и прочее.

Второй этап очистки заключается в удалении небольших частичек примесей, задерживается свинец, хлор и всевозможные бактерии. Третий этап позволяет нейтрализовать самые незначительные частички, которые проскочили через первые два картриджа. Также это - этап умягчения воды. Он позволяет подготовить воду для употребления, убираются минералы, мутность, неприятный запах. Обратноосмотические системы ставят под раковину, и там же зачастую ставят дополнительный кран, который предназначается для очищенной воды.

Преимущества обратноосмотической системы

  1. Вода качественно очищена и полезна.
  2. Чистая вода всегда под рукой, нет необходимости постоянно пополнять её запасы.
  3. Вода имеет хорошие вкусовые качества, запах.
  4. Замена картриджей производится раз в два года.
  5. Отсутствует накипь на чайнике и приборах.

Если говорить о недостатках, то к ним можно отнести большую цену, а также необходимость специальной установки, однако, это не слишком большие растраты, если принимать во внимание конечный результат и качество очистки. Помимо этого, каждый может подобрать модель фильтра в зависимости от бюджета, а заменять картриджи можно и самому.

Напоследок стоит отметить, что именно с таким фильтром вода получается максимальной чистой и готовой к употреблению.

Читайте также:
Как понять буровые компании, и почему нельзя узнать полную цену скважины?
Томпонирование скважины
Небольшая скважина для дачи
Эффективные технологии очистки воды из артезианской скважины

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость