Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Небольшая скважина для дачи

  На главную    Информация    Статьи    Небольшая скважина для дачи

Многие жители крупных мегаполисов и средних размеров населенных пунктов владеют загородными дачными участками, которые представляют собой небольшие клочки земли на 6 соток, возвести на котором полноценный одно- или двухэтажный жилой дом невозможно. С момента получения земли в собственность несколько десятков лет назад, такие дачные участки используются для посадки овощей и зелени, выращивания плодовых деревьев и винограда, а также для отдыха от трудовых будней и по праздникам. Отличительной чертой дач за городом является минимальный комфорт, который в лучшем случае включает в себя освещение и центральный водопровод. Большинстве же загородных дачных участков до сих пор не подключены к центральному водопроводу и получают воду или из общего на все дачное товарищество водопроводного крана, или из индивидуального, а чаще всего — одного на несколько участков колодца, строительство которого осуществлялось, как принято говорить, вскладчину. Однако, в последние время в дачных товариществах все больше владельцев земельных участков стали обзаводиться собственными небольшими скважинами, дебета которых вполне достаточно, чтобы проблем с чистой питьевой водой не возникало длительное время — до 15-25 лет.

Буровые установки для сооружения небольших скважин на даче

Небольшая скважина для дачи стала реальностью после появления компаний, предлагающих бурение небольшими мобильными установками или ручным способом. Их использование позволяет соорудить скважину на песок глубиной до 25-25 метров на весьма ограниченном пространстве дачного участка площадью 6 соток и даже в закрытом помещении, например, подвале дачного домика. В настоящее время небольшие скважины для обеспечения дачи водой для хозяйственно-бытовых нужд создаются двумя типами компактных буровых установок.

  1. Буровая установка типа «Треуголка» — самый простой, но эффективный при бурении неглубоких скважин на воду агрегат, представляющий собой каркас треугольной формы из металлического профиля, внутри которого размещен электродвигатель, редуктор, лебедка, бур и буровые штанги. В зависимости от модели буровой установки типа «Треуголка», она доставляется на дачный участок в собранном или разобранном виде. Как правило, в комплект компактной буровой установки уже входят несколько буров различного диаметра, при отсутствии которых необходимые буры можно свободно приобрести отдельно. Устройство буровой установки типа «Треуголка» настолько простое, а принцип управления оборудование настолько несложный, что некоторые владельцы дачных участков решаются на покупку или аренду подобного бурового оборудования для самостоятельного строительства небольшой скважины.
  2. Прицепная (мобильная) буровая установка — более автоматизированная, нежели буровая установка типа «Треуголка» система, размещенная на раме с колесной осью автомобильно типа. Мобильная буровая транспортируется любой автомобильной и гусеничной техникой, оснащенной надежным фаркопом. Помимо силовой установки (электродвигателя или двигателя внутреннего сгорания), редуктора (коробки передач), лебедки, бура и буровой штанги, прицепная буровая также оборудована различной автоматикой контроля и управления. Несмотря на относительно простое обслуживание и управление, владельцы дачных участков очень редко арендуют или покупают прицепную буровую установку для самостоятельного сооружения скважины на воду. Основной недостаток буровой данного типа — большие габариты, не позволяющие сооружать скважины в помещениях с небольшом дверным проемом.

Несмотря на то, что площадь стандартного дачного участка ограничена, к сооружению скважин на данной территории иногда также привлекают полноценные буровые установки на базе грузовой колесной техники.

Обустройство под ключ небольшой скважины на даче

Обеспечение дачного участка чистой питьевой воды по индивидуальной схеме не ограничивается бурением скважины, хотя немало небольших фирм и практикуют подобную услугу. Заказав сооружение небольшой скважины прицепной буровой или буровой типа «Треуголка», владельцу дачи придется также искать компанию, которая выполнит работы по обустройству скважины под ключ. В настоящее время данная услуга включает в себя следующие мероприятия:

  • установка кессона, как правило, пластикового, который от бетонного и стального отличается низкой стоимостью и простым монтажом, для проведения которого нет необходимости привлекать грузоподъемную технику;
  • монтаж поверхностного насоса или насосной станции, которые более приемлемы для таких неглубокий скважин, которыми являются скважины на песок;
  • монтаж очистной установки, разработанной, как правило, по индивидуальному проекту на основе химического анализа качества воды в лаборатории;
  • монтаж трубопроводов для входа в дачный домик, если таковой имеется, или до так называемого гусака — водопроводного крана на улице, который на зиму тщательно утепляется.

После запуска небольшой скважины на даче в работу, хозяину земельного участка в течении года можно не беспокоится о качестве питьевой воды. В дальнейшем, сервис скважины на песок и дополнительного оборудования необходимо выполнять с периодичностью, указанной компанией по обустройству индивидуального источника воды.

Читайте также:
Эффективные технологии очистки воды из артезианской скважины
Накопительные емкости для питьевой воды в частном доме
Прокладка водопровода в коттеджном поселке
Прокладка инженерных сетей

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость