Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Очистка воды от сероводорода

  На главную    Информация    Статьи    Очистка воды от сероводорода

Очень часто, в просверленных скважинах появляется характерный запах сероводорода, избавиться от которого достаточно проблематично. Появляется такой запах как на песчаных, так и на водоупорных скважинах, даже через некоторое время, после начала их эксплуатации. Причиной появления характерного запаха тухлых яиц является процесс жизнедеятельности сероводородных бактерий, которые поселяются внутри скважин, и жизнестойкости которых могут позавидовать многие формы жизни на земле. Сероводородные бактерии появились на планете задолго до появления первых дождей, и с тех пор они никуда не делись – они переместились в наиболее удобное для себя место жительства, в подземные источники. Лучшего места для жизни сероводородных бактерий, как темные, влажные, плохо проветриваемые помещения трудно представить. Еще, желательно, наличие влажной органики, которую сероводородные бактерии перерабатывают, выделяя при этом запах тухлых яиц. Часто сероводородные бактерии образуют свои колонии внутри скважинных труб, делая поднимаемую на поверхность воду, совершенно не пригодной к употреблению.

Методы борьбы с сероводородными бактериями.

  1. Наиболее действенным методом борьбы с сероводородными бактериями является аэрация, так как, окисляясь, сероводородные бактерии моментально гибнут. Самым распространенным методом аэрации, является капельное разбрызгивание очищаемой воды. Вода в каплях максимально контактирует с кислородом, в результате чего сероводородные бактерии окисляются, и гибнут, а запах выветривается. Метод аэрации прост, и относительно не дорог, однако он требует постоянной затраты энергии на перекачивание воды в капельники.
  2. Очистка воды с помощью угольных фильтров позволяет добиться хороших результатов в борьбе с сероводородными бактериями. Вода подается на угольный фильтр, который характеризуется очень малыми пропускными отверстиями, достигающими в диаметре сотых и даже тысячных долей миллиметра. Пористая структура угольных фильтров, представляет собой перепутанные узкие каналы и протоки, через которые протискиваются молекулы воды. Все более крупные растворенные в воде частицы задерживаются во внутренних каналах пористого активированного угля, а наружу проходит только очищенная вода.
  3. Наиболее простым, однако наименее эффективным методом удаления запаха сероводорода из воды, считается метод отстаивания набранной в емкости воды. Не смотря, на свою малую эффективность, метод отстаивания воды является главным методом борьбы с сероводородными бактериями в большинстве деревенских домов и летних дач. Связано это, прежде всего, с дешевизной метода, так как нет необходимости приобретать дорогое фильтровальное оборудование, и дорогие расходные компоненты.

Хотя сероводородные бактерии погибают при воздействии на них ультрафиолетовых лучей, отстаивать воду на солнечном месте не удается, так как в воде, на смену погибшим сероводородным бактериям, моментально образуются другие органические бактерии, загрязняющие воду. В целях дезинфекции скважины, нужно периодически проводить ее хлорирование, засыпая скважину негашеной известью, или чистым хлором, однако такая процедура требует закрытия скважины, как минимум, на неделю, после чего придется промывать скважину сверху чистой водой, и ждать некоторое время, пока запах хлора выветрится.


Читайте также:
Магистральные трубопроводы
Горизонтальное бурение
Что собой представляют коллективные системы очистки воды
Гринпис высказала сомнения по поводу качества питьевой воды в Санкт – Петербурге

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость