Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Горизонтальное бурение

  На главную    Информация    Статьи    Горизонтальное бурение

Идея горизонтального прокалывания грунтов появилась в 1963 году, и стала хорошей альтернативой копанию траншей, перед укладкой в них трубопроводов. Сегодня трубопроводы свободно протягиваются под землей, без изменения поверхностного земляного слоя. Особенно часто такие операции проводятся под улицами в центре плотной застройки городских улиц, когда нет возможности остановить поток движущегося транспорта. Нередки случаи горизонтального прокалывания под железнодорожным полотном, автострадами и водными артериями. В этих случаях удается избежать ненужных затрат, связанных с необходимостью создания обходных переходов, по которым можно будет перенаправить транспортные или водные потоки. Начальным этапом горизонтального прокалывания, является геологическое изучение местности, через которое пройдет трубопровод. Геологические грунты не должны содержать скальных пород, которые благодаря своей плотности просто не дадут возможности пробить в них отверстия.

Бурение начинается с просверливания стартовой скважины малого диаметра, по пути движения которой, будет просверлено отверстие большего диаметра. Горизонтальное бурение производится буровой головкой со скошенным наконечником, имеющей вращающиеся твердосплавные резцы, отверстие для подачи воздушно – водной смеси, и встроенным излучателем. Вращающиеся резцы разрушают породу, поток воздушно – водной смеси выносит ее из горизонтального отверстия, и одновременно охлаждает скважину и буровую головку, предохраняя отверстие в грунте от обрушения. Излучатель посылает сигналы о местонахождении буровой головки под землей, которые принимаются специальным локатором на поверхности земли. На дисплее локатора отображается точная картина направления нити движения трубопровода под землей. Если нить трубопровода отклоняется от заданного направления, буровую головку останавливают, отводят назад, и стараются продавить несгибаемым куском штанги буровой головки. После получения нового направления, буровая головка приводится в движение. Бурение буровой головкой заканчивается после выхода ее на поверхность. Продавливание головки, и передачу ей вращательного движения осуществляют с помощью гибких буровых штанг, которые наращиваются друг с другом по мере продвижения головки под землей.

После просверливания стартовой горизонтальной скважины, вместо буровой головки на буровые штанги цепляется расширитель отверстия – риммер, который двигается в обратном направлении от приемной станции к буровой машине. К нему прикладывается усилие, с помощью которого он вращается, с одновременным перемещением вдоль буровых штанг. По мере вращения, риммер просверливает в грунте отверстие необходимого диаметра. Чтобы при протягивании трубопровода трубы не застревали, диаметр просверленного отверстия сверлится в два раза больше, чем наружный диаметр прокладываемых труб.

Со стороны приемной станции, к моменту окончания просверливания горизонтального отверстия, свариваются необходимые участки трубопровода. Такие участки цепляются к специальной протягивающей головке, которая через вертлюг присоединяется к риммеру, и движется следом за ним. Благодаря вертлюгу, на трубопровод не оказывается вращательное движение, и он двигается только поступательно в одном направлении – в сторону буровой машины.

На момент сдачи горизонтального прохода, готовится документация, в которой указывается подземное расположение трубопровода в различных плоскостях, с привязкой по местности.

Читайте также:
Что собой представляют коллективные системы очистки воды
Гринпис высказала сомнения по поводу качества питьевой воды в Санкт – Петербурге
Вода и спортсмены. Как и какую воду следует пить?
Ученые выяснили, сколько грунтовой воды вмещает наша планета

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость