Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Что собой представляют коллективные системы очистки воды

  На главную    Информация    Статьи    Что собой представляют коллективные системы очистки воды

Сегодня многие фирмы, занятые в сфере изготовления водоочистного оборудования, видят хорошую перспективу развития именно в области коллективных систем водоочистки для коттеджных поселков и дач, так как они становятся в последнее время всё более популярными. Фильтры высокой производительности не только более экономичны и выгодны, они ещё отличаются хорошей производительностью и эффективностью, в отличие от многомодульных домашних фильтров.

Системы очистки воды для коллективного использования представляют собой оптимальное решение для тех людей, которые живут в коттеджных и дачных поселках. Помимо этого, не каждый житель дачи или коттеджа может себе позволить произвести полный анализ воды. Зачастую если говорить про один дом, то весь анализ состоит из количественного содержания ионов жесткости в жидкости, то есть кальция и магния. Те, кто используют коллективную водоочистную систему для поселка, при таких же растратах, выборе фильтров и водоочистного оборудования основываются на достоверной информации от комплексного анализа проб воды из скважины или колодца.

Ступенчатая коллективная очистка воды

Системы водоочистки для коттеджных поселков и дач имеют свои конструктивные особенности, и обусловлены они состоянием источника и качеством исходной воды. Зачастую схемы водоочистки для поселков включают в себя фильтры как механические, так и химические, специальные умягчители и аппараты для доочистки.

Часто вода из скважин или колодцев имеет множество механических примесей. По этой причине водоочистка для коттеджных поселков и дач начинается с того, что ставятся механические осветлители, предфильтры. Второй этап водоочистки заключается в том, что нужно удалить биологические загрязнители, такие как микроорганизмы и бактерии. Для того, чтоб сделать это в системах коллективной водоочистки применяют специальные озонаторы, хлораторы и аэраторы.

Загрязнители не биологического характера удаляются благодаря работе особых сорбционных мембран, или же ионообменных фильтров. Как правило, система подготовки воды для коттеджных поселков также содержит в себе целый комплекс обезжелезивающих фильтров, умягчителей и сорбентов.

Сегодня коллективные системы очистки воды для поселков и дач оборудованы специальными автоматическими и ручными вентилями для управления. При этом, современные и качественные системы очистки воды за счет специальных встроенных индикаторов способны реагировать на любые колебания и изменения первоначального состава воды, которые могут произойти вследствие сезонных колебаний температуры, а также из-за давления.


Читайте также:
Гринпис высказала сомнения по поводу качества питьевой воды в Санкт – Петербурге
Вода и спортсмены. Как и какую воду следует пить?
Ученые выяснили, сколько грунтовой воды вмещает наша планета
Вода и минералы. Насколько они важны для организма

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость