Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Вода и спортсмены. Как и какую воду следует пить?

  На главную    Информация    Статьи    Вода и спортсмены. Как и какую воду следует пить?

Многие люди, которые заботятся о своём здоровье и занимаются спортом, не раз слышали о том, как важна вода для хорошего самочувствия, и что для продуктивной тренировки важно регулярно пить воду. Однако, мало кто на самом деле знает какую воду и как много нужно пить для того, чтоб она принесла как можно больше пользы. Итак, какую же роль играет вода для спортсменов, и сколько нужно пить, что мышцы хорошо развивались, а тело тренировалось?

Польза воды для спортсменов

Наш организм состоит из воды примерно на восемьдесят процентов. При этом, она принимает участие практически во всех процессах в теле, в том числе и в росте мышечной массы и её тренировке. Если спортсмен пьёт воды меньше, чем положено за день, то белки и углеводы усваиваются намного хуже, и рост мышц замедляется. Если в клетках мышц воды содержится меньше, чем нужно, то существенно падает выносливость и сила спортсмена. Если человек пьет воды мало, то ни о каких хороших результатах при занятии спортом не может быть и речи. Так после тренировки человек чувствует себя уставшим и вялым, а спортивный рост будет крайне медленным.

При тренировках многие спортсмены испытывают обезвоживание. А поднятие большого веса и сильные аэробные нагрузки заставляют тело потеть, и происходит потеря жидкости. Если не восполнить её запас, то спортсмен может испытывать головокружение, слабость и даже может потерять сознание.

Если спортсмен усиленно работает, тренируется и правильно питается, а результата нет, то возможно стоит пересмотреть рацион употребления воды и проверить свой водный баланс.

Какую воду нужно пить

Хорошо подходит для тренировок простая очищенная фильтром вода. Также можно брать бутилированную воду в магазинах. Однако, не нужно пить воду из под крана, или тем более газированную сладкую воду.

Нормы потребления воды для спортсмена:

  1. За час – два до тренировки стоит выпить пол литра воды.
  2. Во время тренировки нужно пить воды понемногу каждые десять – пятнадцать минут.
  3. После окончания тренировки нужно выпить пол литра воды небольшими глотками.
  4. В течение дня также важно пить воду, когда чувствуете жажду или небольшое чувство голода, так как организм часто принимает чувство жажды за голод. К тому же это поможет подготовить ваш ЖКТ к принятию пищи.

Для того, чтоб определить какова ваша суточная норма потребления воды, нужно разделить значение вашего веса на 30. Однако помните, что чрезмерное потребление воды также вредно, так как это может привести к сильной отечности. Максимальная норма рассчитывается так: ваш вес делится на 2, и затем между числами ставим запятую. Это в литрах и будет максимальная норма воды.

Читайте также:
Ученые выяснили, сколько грунтовой воды вмещает наша планета
Вода и минералы. Насколько они важны для организма
Фильтры очистки воды
Фильтр грубой очистки

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость