Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Вода и минералы. Насколько они важны для организма

  На главную    Информация    Статьи    Вода и минералы. Насколько они важны для организма

Вода и минералы. Насколько они важны для организмаВсё живое на планете в той или иной степени содержит воду. Мы состоим из неё на восемьдесят процентов. Вода является по своей сути универсальным растворителем, она участвует в обменных процессах, переносит соль, гормоны, ферменты, воздух и прочие необходимые для нас соединения. По этой причине, все эти вещества способны растворяться в воде. Когда они растворяются, большую роль играет химический состав жидкости, ведь если в ней много примесей, то процесс растворения протекает хуже.

Органика в жидкости

В воде содержится огромное множество дополнительных примесей в виде солей и минералов. Всех их можно условно поделить на небольшие органические соединения и крупные. Самую большую опасность для человека представляют именно крупные соединения, так как девяносто процентов из них - это канцерогены и мутагены. Огромную опасность для человека представляет хлорорганика, которая получается вследствие кипения хлорированной воды, поскольку они отравляют организм и накапливаются в нем, вызывая различные заболевания. Остальная часть органических соединений нейтральна для нас. Из полезной крупной органики в воде содержатся только ферменты. Органика влияет на наше тело уже после попадания в организм. В зависимости от количества, её воздействие может начаться как после двух недель, так и после восьми месяцев.

Ионы тяжелых металлов

Когда в наше тело попадают ионы тяжелых металлов, они выводятся только белками молока или грибов. Когда их накапливается в теле достаточно много, они могут вызывать отравление или даже мутацию. Они также производят механическое засорение организма, ведь они остаются на стенках сосудов, капилляров и прочих систем. Они забивают каналы печени, желчные протоки. Фильтрационные способности организма падают, и токсины накапливаются в теле, а продукты распадов не выводятся.

Марганец плохо влияет на нервные клетки, так как забивает их каналы. Проходимость нервного импульса падает, вследствие чего человек чувствует себя постоянно уставшим, сонным, замедляются реакции, кружится голова, депрессии. Для беременных женщин отравление марганцем чревато появлением у плода дефектов и болезней. Также многие врачи полагают, что токсикоз при беременности может быть вызван именно отравлением марганцем. Стоит отметить, что в водопроводной воде его содержится очень много. Такое отравление сложно диагностируется, а сам элемент трудно выводится.

Алюминий также опасен для нас, так как при попадании в тело он засоряет его. В нашей воде из-под крана его содержится достаточно много, так как излишки железа на водозаборе убираются с помощью сульфата алюминия. Вступая в реакцию с железом, алюминий вырабатывает осадок, который не растворяется в воде. При попадании в организм, он накапливается и отравляюще действует на организм.

Селена нужно человеку очень мало, и если его количество начинает превышать норму, он действует как канцероген, который токсичен для организма. Восполнить его содержание в организме без последствий человек может с помощью витаминных комплексов и морской капусты.

Железо может иметь три состояния – когда оно в одном куске, второе состояние, при котором оно помогает в переноске кислорода, и третье состояние, когда оно в виде ржавчины. Железо для нас важно, но только в определённом виде - F2+. Вода из-под крана содержит много железа, к тому же трубы, по которым вода течет, достаточно старые и грязные, и ржавчины на них очень много, что чрезвычайно вредно для человека.

Кальций является незаменимым элементом для здоровья человека, ведь он является строительным материалом для костной ткани, мышц, нервной ткани и прочего. Когда этого вещества содержится чересчур много, то он может образовывать накипь и придавать воде мутности, а его отношение к организму не всегда нейтрально. Накопление в теле может быть вредным.

Магний является незаменимым элементом для здоровья нервных клеток, но если в воде его слишком много, то он начинает действовать как марганец – засорять каналы нервных клеток, однако, он не так активен, и несколько легче выводится из тела. Калий также является необходимым элементом, ведь он позволяет регулировать водно-солевой баланс в организме. И опять же, его чрезмерное содержание в воде, которую мы пьём, может провоцировать болезни сердца и заболевания тонкой кишки.

Всё хорошо в меру. Безусловно, вода, которую мы пьём, должна содержать в себе целый ряд микроэлементов и важных веществ. Однако, их избыток плохо влияет на наше здоровье. Поэтому необходимо проводить анализа воды и ставить системы водоподготовки, которые делают вашу воду вкусной и полезной.


Читайте также:
Фильтры очистки воды
Фильтр грубой очистки
Очистка водопроводной воды в коттедже
Многопрофильные мобильные блочно-модульные станции подготовки воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость