Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Фильтр грубой очистки

  На главную    Информация    Статьи    Фильтр грубой очистки

Фильтр грубой очисткиФильтр грубой очистки воды устанавливается на входящий водяной трубопровод, с целью удаления крупных механических примесей, которые находятся в воде во взвешенном состоянии. Чаще всего таким фильтрам приходится бороться с отслоениями кусков ржавчины, появляющихся в результате окисления стальных водопроводных труб. На каком этапе происходит попадание ржавчины в воду, ведь вода подается в водопровод обязательно очищенной от различных, в том числе крупных механических примесей? Накопление ржавчины происходит во время движения воды по старым ржавым водопроводным трубам, длина которых в мегаполисах достигает сотен километров. В результате вытекающая из крана в квартире вода насыщена железом и его солями, которые успевают прореагировать с химически активными веществами, содержащимися в воде, особенно со свободным хлором. Чтобы не допустить засорения домашнего водопровода, на его входе устанавливается сетчатый фильтр, который отсекает все крупные взвешенные частицы, находящиеся в воде. Размер сетчатого фильтра бывает разным, и варьируется от 20 до 500мкм. Такие фильтры отсекают крупные взвешенные частицы, и откладывают их в приемник для грязи, который бывает двух типов – промывной и не промывной.

  • Промывной приемник грязи представляет собой устройство находящееся после сетчатого фильтра, которое самостоятельно промывается и очищается, в результате сильного загрязнения. Обычно такой приемник грязи устанавливают в местах большого получения отфильтрованного осадка, когда для отведения осадка проектируют специальный грязевой трубопровод.
  • Наиболее часто применяется пассивный не промывной приемник грязи, который накапливает в себе загрязнение до тех пор, пока это не станет мешать свободному прохождению воды через сетчатый фильтр. На домашнем водопроводе сетчатый фильтр совмещен с приемником грязи, и находятся с ним в едином корпусе. Крышка такого корпуса откручивается для обслуживания сетчатого фильтра, и удаления грязи из приемника. Крышка корпуса снабжается отверстием, через которое крепится несъемная пломба, контролирующая доступ к счетчику воды.
  • К особенностям сетчатых фильтров относятся простота в монтаже и эксплуатации, дешевизна и небольшие габариты, позволяющие устанавливать сетчатые фильтры в любых удобных местах.

    Если промывные фильтры принято изготавливать из прозрачного пластика, для визуального контроля уровня засорения, то не промывные фильтры изготавливаются из металлических материалов, для предотвращения последствий при гидравлических ударах. Водопроводные сетчатые фильтры выполняются в металлическом корпусе, изготавливаемом из латуни или бронзы.

    Кроме установки сетчатого фильтра на вход водопровода, сетчатый фильтр часто устанавливают на носик крана, предотвращая попадание засорений в зону получения воды. Сетчатый фильтр, в данном случае, начинает служить рассекателем для воды, способствуя ее лучшему перемешиванию.


    Читайте также:
    Очистка водопроводной воды в коттедже
    Многопрофильные мобильные блочно-модульные станции подготовки воды
    Установка системы очистки воды в подвале многоквартирного дома ТСЖ
    Что собой представляют магистральные водоочистные фильтры

    Возврат к списку

    Нам доверяют

    Все компании

    Вопрос-ответ

    Все вопросы

    Последний проект

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость