Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Очистка водопроводной воды в коттедже

  На главную    Информация    Статьи    Очистка водопроводной воды в коттедже

Очистка водопроводной воды в коттеджеВодоснабжение современного коттеджа в загородном поселке традиционно осуществляется из индивидуальной или общей на несколько домов скважины, вода из которой обязательно проходит очистку. Небольшая доля коттеджей за городом получает воду из колодца, которая также проходит предварительную комплексную очистку. И лишь ограниченное количество загородных коттеджей обеспечиваются водой из центрального водопровода. К таким частным домам, как правило, относятся коттеджи, возведенные в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от крупных мегаполисов, граница между последними из которых и коттеджных поселками практически «стерлась», а их жителям доступны все городские блага — центральные водопровод, канализация и отопление. Решение вопроса очистки водопроводной воды в таких коттеджах целиком ложится на плечи владельцев загородного жилья, которые в отсутствии определенных знаний в сфере водоподготовки сталкиваются при выборе бытового фильтра с определенными трудностями. Во-первых: сегодня на рынке множество различных очистных систем для коттеджей. Во-вторых: владельцы загородного жилья с центральным водопроводом банально не знают, с чего начинается очистка водопроводной воды в коттедже.

Анализ воды — залог успешной очистки водопроводной воды в коттедже

Залогом успешной очистки водопроводной воды в коттедже и, впрочем в любом другом жилом и нежилом здании, является предварительный лабораторный анализ ее качества, результаты которого позволяют подобрать наиболее эффективный фильтр. В настоящее время провести анализ качества воды можно в государственной или частной лаборатории, которые при идентичных результатах исследования отличаются лишь стоимостью и сроками выполнения анализа. Независимо от выбранной лаборатории, водопроводная вода проверяется по следующим показателям:

  • запах, цветность и мутность;
  • водородный показатель (рН);
  • перманганатная окисляемость;
  • сухой остаток, щелочность и жесткость;
  • нитраты, сульфаты и хлориды;
  • хлор остаточный свободный и связанный;
  • железо, медь и марганец;
  • общее микробное число;
  • общее число колиформных бактерий;
  • общее число термотолерантных колиформных бактерий.

Забор воды для анализа осуществляется сотрудниками лаборатории (по согласованию с заказчиком) или может быть выполнен самостоятельно владельцем коттеджа. Для этих целей подойдет любая стеклянная емкость с плотной крышкой, предварительно хорошо промытая той же водой, забор которой осуществляется, а также в которой не хранились ранее химические вещества.

Выбор фильтра очистки водопроводной воды в коттедже

Если лаборатория анализа качества воды не является структурным подразделением компании, реализующей и/или разрабатывающей с установкой под ключ системы для очистки водопроводной воды в коттедже, то помимо результатов исследования, заказчик не получит рекомендаций по выбору фильтра. Однако, практически в любом магазине по продаже бытовых систем очистки воды, в штате существует специалист, готовый на основе данных из лаборатории сможет подобрать наиболее оптимальный стандартный фильтр или разработает индивидуальную схему водоочистки. Рекомендации по выбору (созданию эффективной системы) «попадут в точку», если владелец коттеджа также предоставит специалисту следующие данные:

  • количество и возрастной состав потребителей воды в коттедже — взрослые, дети и пожилые люди;
  • количество и виды бытового оборудования, приборов и устройств, которые работают с водой — стиральная и посудомоечная машины, бойлер, бытовой котел отопления;
  • наличие в коттедже промышленных потребителей воды — бассейн, сауна, баня, фонтан, зимний сад.

Кроме этого, специалисту необходимо предоставить максимально точную информацию о суточном общем расходе воды в коттедже, чтобы предложенный стандартный фильтр или индивидуальная система соответствовала по производительности. И хотя существующие сегодня несложные формулы позволяют специалисту рассчитать, сколько требуется коттеджу чистой воды в сутки для обеспечения потребителей, приборов и оборудования, все же лучше снять показания домового водомера, чтобы предоставить реальные данные расхода.

Стандартные фильтры очистки водопроводной воды в коттедже

Сегодня производители бытовых очистных систем для частного жилья предлагают несколько стандартных фильтров, которые с успехом используются в десятках тысяч коттеджа по всей стране. Подобные системы рассчитаны на очистку водопроводной воды, в которой присутствует «обычный» набор загрязнений. Наиболее популярными и эффективными магазинными фильтрами очистки водопроводной воды в коттедже в настоящее время являются:

  • обычный фильтр под мойку — многоступенчатая система очистки воды в быту, оснащенная отдельным водопроводным краном, что позволяет экономить ресурс установленных в фильтре картриджей;
  • фильтр под мойку обратный осмос — многоступенчатый фильтр очистки воды в быту, основной которого является полупроницаемая мембрана.

Стандартные, упомянутые фильтры под мойку в коттеджах используются лишь в тех случаях, когда первоначальное качество водопроводной воды не угрожает ни сантехническим приборам, ни бытовой технике, ни другому оборудования, которому требуется вода. Поскольку в современных условиях такое встречается крайне редко, то говоря об очистке водопроводной воды в коттедже, специалисты в первую очередь подразумевают индивидуальные системы фильтрации, установленные на входе водопроводной трубы в загородный дом.

Индивидуальные фильтры очистки водопроводной воды в коттедже

Наиболее оптимальным фильтром для очистки водопроводной воды в коттедже является индивидуальная система высокой производительности, разработанная на основе множества данных: показатели качества воды, количество потребителей, работающие с водой оборудование и техника. Подобные системы достаточно объемные, но не настолько, чтобы фильтр невозможно было установить в подсобном помещении. Как правило, индивидуальные системы очистки воды из водопровода в коттедже монтируются в подвальном помещении, единственное требование к которому — наличие отопления. Визуально фильтры представляют собой две-три емкости с различными загрузками, размеры которых сопоставимы с габаритами баллона для газообразных веществ. Обязательным элементом индивидуального очистного оборудования для коттеджа является блок управления и контроля фильтром, на экране которого выводятся различные данные. Большинство современных индивидуальных фильтров очистки водопроводной воды нуждаются в периодической промывке загрузок, которая осуществляется или в автоматическом режиме, или в ручном. В зависимости от модели установки, промывка фильтра выполняется по объему очищенной воды или времени эксплуатации системы.

При заказе для коттеджа индивидуального фильтра для очистки воды в профильной компании, владелец частного жилья получает возможность заключить с разработчиком и установщиком системы длительный контракт на сервисное обслуживание и ремонт оборудования по льготной цене. Но даже отказавшись от такого выгодного предложения, заказав установку индивидуального фильтра очистки воды в коттедже без последующего обслуживания разработчиком системы, он приобретет массу плюсов:

  • продление срока службы водонагревательной, котельной, насосной и различной бытовой техники;
  • снижение расходов на моющие и чистящие средства по уходу за телом, волосами, бытовой техникой, покрытием пола и т. п.;
  • продление срока службы трубопроводов и сантехнических приборов;
  • исключение появления известкового налета на кухонной посуде;
  • исключение заболеваний, традиционно приобретаемых при употреблении некачественной питьевой воды;
  • повышение урожайности овощей, фруктов и цветов в оранжереи.

Но главное достоинство индивидуальной системы очистки водопроводной воды в коттедже — это улучшение общего самочувствия и сохранение здоровья всех проживающих в доме потребителей.


Читайте также:
Многопрофильные мобильные блочно-модульные станции подготовки воды
Установка системы очистки воды в подвале многоквартирного дома ТСЖ
Что собой представляют магистральные водоочистные фильтры
Сколько воды давать ребенку?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость