Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоносные горизонты

  На главную    Информация    Статьи    Водоносные горизонты

Компания Росао, все услуги по водообеспечению. Как правило, только небольшая часть зоны фреативных вод может дать значительное количество воды в скважинах. Подобного рода водоносные области называются водоносными горизонтами. Тот пласт породы, который не пропускает и не содержит в себе воду, называется водонепроницаемым слоем. В отличие от данных слоёв водоносные горизонты накапливают в себе, а также пропускают воду в поровом пространстве слегающих их пород, а водоупоры, хоть и накапливают в себе воду, но не могут пропускать её в значительных количествах. Некоторые специалисты применяют в данном случае термин слабоводонепроницаемый слой. Это особый пласт горной породы, который способен накапливать и пропускать такое количество воды, которое нужно учитывать при изучении региональных миграция подземных вод, однако, не достаточное для питания некоторых отдельных скважин.

Все названные выше термины определены с количественной точки зрения не достаточно точно. Так, в засушливом районе производительность водоносного горизонта может составлять около 100 галлонов воды за сутки. В речных долинах, которые уложены гранитными отложениями, которые дают несколько миллионов галлонов воды за день при вскрытии их большими скважинами, упомянутый водоносный горизонт можно также рассматривать в качестве слабоводопроницаемый слой или даже как водоупор.

По этой причине некоторые гидрогеологи предпочитают определять слой водоносного горизонта в качестве природной зоны ниже поверхности земли, который даёт воду в тех количествах, которые имеют существенное экономическое значение.

Водоносные горизонты могут быть также представлены рыхлыми осадочными породами, трещиноватыми плотными изверженными породами, песчаниками с пористой структурой, кавернозными известняками и прочими. Хоть при вычислении весьма удобно допустить тот факт, что водоносные горизонты по своему составу однородны, расположены горизонтально и слоисты, гидрогеологи должны всегда принимать во внимание практически бесконечное разнообразие форм и свойств водоносных горизонтов. 

Читайте также:
Умягчение воды
Для чего необходим паспорт на скважину?
Дехлорирование воды
Грязная вода как источник болезней

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость