Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Сульфаты

  На главную    Информация    Статьи    Сульфаты

Молекулы сернокислой соли серной кислоты.Сульфаты представляют собой сернокислые соли серной кислоты H2SO4. Они обладают светлой окраской, незначительной твёрдостью и многие из них хорошо растворимы в воде.

Основная масса сульфатов имеет осадочное происхождение – это химические озёрные и морские осадки. Большая часть сульфатов представляет собой минеральные зоны окисления, сульфаты также хорошо известны как продукты вулканической деятельности. Сульфаты могут быть водными, безводными, сложными, а также такими, которые кроме общего для всех анионного комплекса [SO4]2 содержат также добавочные анионы (ОН)

Сульфаты представляют собой распространённые составляющие любых природных вод. Их наличие в воде обусловлено растворением некоторых отдельных минералов – природного сульфата (гипса), а также переносом с дождями, содержащихся в воздухе сульфатов. Эти вещества образуются в результате реакции окисления в атмосфере оксида серы (IV) до оксида серы (VI), возникновения серной кислоты и её полной или же частичной нейтрализации.

Присутствие сульфатов в промышленных сточных водах обусловлено, как правило, определёнными технологическими процессами, которые возникают вследствие использования серной кислоты (изготовление минеральных удобрений и химических веществ). Наличие в питьевой воде сульфатов не влияют на человеческий организм, однако значительно ухудшают вкус воды. Проявление вкуса сульфатов возникает в случае их концентрации 250 - 400 мг/л. Сульфаты в воде могут вызывать появление осадков на трубопроводе при смешивании двух вод с различным минеральным составом, примеру, сульфатных и кальциевых.

О степени концентрации сульфат-анионов можно судить по количеству суспензий сульфат бария, которое можно определить, используя метод турбидиметричности. Самый простой предполагаемый вариант турбидиметичности основывается на перемене высоты столба суспензии, по степени его прозрачности и может использоваться при концентрациях сульфат – анионов не менее 30 мг/л.

Данный анализ должен проводиться в чистой и прозрачной воде. Для данной работы нужен мутномер. Это несложное приспособление, которое можно легко изготовить самостоятельно.

ПДК сульфатов в воде водоёмов хозяйствен-питьевого назначения составляет около 500 мг/л, лимитирующий показатель вредности – его органолептичность.

Читайте также:
Пять распространённых мифов об очистке воды
Почему вода необходима для здоровья ребёнка
Инженерно-геологические изыскания при строительстве коттеджа
Современные фильтры тонкой очистки воды для промышленных предприятий

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость