Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоснабжение русской бани на загородном участке из скважины

  На главную    Информация    Статьи    Водоснабжение русской бани на загородном участке из скважины

Обеспечить воду в бане поможет собственная скважина.Одно время на загородных дачных участках была распространена финская сауна, работа которой возможна даже в отсутствии воды. Достаточно установить несколько мощных ТЭНов, обложив их затем природным камнем, как финская сауна готова принимать посетителей. Одной из причин ее популярности у владельцев загородных дачных участков была проблема с водой, которая или подавалась по часам, или отсутствовала вообще. Чтобы банально помыть руки или полить огород, дачникам приходилось идти, порой за несколько километров к общественному колодцу, колонке в ближайшем селе или набирать воду из бочки, привезенной руководством дачного товарищества. Сегодня таких дачных участков практически не осталось, так как позволить себе индивидуальный источник водоснабжения может практически любой дачник. Поэтому, как считают некоторые, финские сауны утратили свою популярностью у владельцев загородных дачных участков, которые все чаще отказываются от них в пользу традиционной русской бани. Вторая причина всплеска популярности русской бани — это мода на все натуральное, охватившая в последние несколько лет жителей России.

В традиционной русской бане вода является главным ресурсом, без которого само существование парной невозможно. Она используется не только для производства пара, а также в помывочном отделении, которое есть в любой русской бане современного образца. Оптимальным вариантом для обеспечения бани водой считается скважина, пробуренная непосредственно на загородном участке. Схема подвода воды к русской бане, как правило, формируется на начальном стадии строительства бани. Если в бане помимо основного и помывочного помещений также существует комната отдыха, то желательно обеспечить водой и ее, подведя отдельный водопровод. Для избежания повреждения основной трубы и замерзания воды в ней в зимний период, трубопровод на расстоянии от скважины до русской бани укладывают ниже точки промерзания земли. Кроме этого, обеспечивается дополнительная очистка воды, если необходимо, и устанавливается резервная емкость для нее на случай выхода из строя насосного оборудования скважины или других проблем. Тип приборов нагрева воды для бане зависит от наличия на загородном дачном участке газа, использование которого для создания необходимых условий в бане дешевле, чем установка электрических нагревателей. Кроме этого, газовый нагрев воды безопасней, чем электрический.

При выборе в качестве источника воды для русской бани на загородном участке скважины необходимо не только учитывать стоимость сооружения точки водозабора, а также те положительные моменты, которые несет с собой скважина на воду. К основным из них относятся следующие плюсы:

  • независимое водоснабжение круглый год;
  • отсутствие необходимости в подготовке воды;
  • нормальный напор воды в трубах.
    • Разработку схемы и монтаж трубопроводов для полного обеспечения русской бани на дачном загородном участке лучше доверить профессионалам. Желательно той же компании, которая занималась строительством скважины.

Читайте также:
Преимущества промывного фильтра перед картриджным
Индивидуальные решения для комплексной очистки воды в гостиницах
Контейнерные модульные системы водоочистки: особенности, комплектация и преимущества
Умная система водоочистки экономит деньги и приносит душевное спокойствие

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость