Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Технология очистки воды становится глобальной

  На главную    Информация    Статьи    Технология очистки воды становится глобальной

Новая технология очистки воды от Hyflux позволяет очищать при низком давлении.Южно-Австралийской университет и коммерческая компания ITEK Ventures Pty Ltd (ITEK) заключили эксклюзивное лицензионное соглашение с Hyflux International Pte Ltd, стопроцентной дочерней компанией сингапурской Hyflux Ltd. Благодаря соглашению ITEK имеет право применять и в конечном итоге извлекать прибыль от уникальной технологии покрытия на мировом рынке водоочистки.

Уникальная технология покрытия превращает стандартную сетку из нержавеющей стали или пластика в высокоэффективный сепаратор жидкостей. В случае жидкости, содержащей нефть и воду, что обычно встречается во многих ситуациях с загрязненной водой требующей очистки, вода легко проходит через сетку, а маслянистый компонент остается.

«Эту технологию можно использовать для отделения масла и воды при очень низком давлении», говорит профессор Даянг Ван из Южно-Австралийского университета, один из изобретателей технологии.

«Сетки-фильтры производят при помощи легкодоступного процесса нанесения покрытия, что позволяет крупномасштабное производство».

Компания Hyflux намерена и дальше развивать эту технологию покрытия, интегрировать ее с их производством мембранных процессов очистки воды, и продавать конечный продукт во всем мире.

Генеральный директор ITEK доктор Стивен Родда говорит, что эффективность технологии привлекла внимание нескольких глобальных компаний по водоочистке.

«Это еще ​​один хороший пример исследования, направленный на поиск решений для промышленности», говорит доктор Родда.

ITEK также ищет отраслевых партнеров для применения базовой технологии в ликвидации разливов нефти. Так что, в конечном счете, технология может быть использована в таких ситуациях, как катастрофа с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Hyflux

Компания Hyflux является одной из ведущих мировых компаний по производству полностью интегрированных решений для водоочистки с действующими предприятиями и проектами в Юго-Восточной Азии, Китае, Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Hyflux стремится обеспечить экономически эффективные и жизнеспособные решения для опреснения морской воды, рециркуляции воды, очистки сточных вод, в том числе мембранный биореактор и системы очистки питьевой воды. Послужной список Hyflux включает первый водоочистной завод в Сингапуре и два опреснительных завода для морской воды с системами обратного осмоса, а также некоторые из крупнейших в мире опреснительных установок в Китае и Алжире.

Itek Ventures

Миссия Itek заключается в содействии воплощения результатов исследований в продукты и услуги, которые приносят коммерческую прибыль и оказывают положительное влияние на общество. ITEK является важным каналом связи между Южно-Австралийским университетом и промышленностью, вследствие чего потребности промышленности могут быть удовлетворены на основе опыта мирового класса и возможностей в рамках университета.

Читайте также:
Рынок химических веществ для очистки воды достигнет 15,3 млн. фунтов к 2018 году
Водоочистные сооружения являются горячей точкой для устойчивых бактерий
Биофильтр – экологически устойчивая технология для очистки сточных вод
Школьники получили научную премию за сумку-фильтр для воды на основе глины

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость