Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Биофильтр – экологически устойчивая технология для очистки сточных вод

  На главную    Информация    Статьи    Биофильтр – экологически устойчивая технология для очистки сточных вод

Биофильтры нового поколения эффективно справляются даже с очисткой сточных вод.Биофильтр можно считать экологически устойчивой, экономически надежной и социально приемлемой технологией для очистки сточных вод. Технология использует способность дождевых червей и полезных микробов разрушать органические отходы, присутствующие в сточных водах, и превращать их в землю.

Махеш Радж Малпи, старший консультант по вопросам рыболовства и водного загрязнения, говорит, что это естественный способ утилизации питательных веществ и их удаления. Биофильтр представляет собой процесс синтеза, который использует энергию, углерод и другие элементы отходов и преобразует их в драгоценные «биологически питательные» продукты. К таким продуктам можно отнести как энергетически богатый перегной и биоудобрения, так и богатую питательными веществами воду. Господин Малпи также отмечает, что этот процесс включает в себя удаление органических веществ путем адсорбции и фильтрации с последующей биологической деградацией и кислородным снабжением благодаря естественной аэрации в системе очистки.

Что касается преимуществ, Махеш отмечает, что обычные очистные системы, которые в настоящее время используются для канализационных стоков, являются очень централизованными, капиталоемкими, с высокой стоимостью операций, что связано с необходимостью аэрации, перемешивания, оседания ила для очистки и т.д. Он еще указывает на появление значительного запаха, что требует обязательного размещения этих систем далеко от человеческого жилья. В то время как в биофильтрации вся операция может быть децентрализована. Более того, необходимо очень незначительное количество энергии, поскольку система фильтрации работает на гравитационной перколяции. Эти системы работают полностью без запаха и, таким образом, могут быть установлены в промышленных помещениях и других местах, где нужно бороться с загрязнителями. Кроме того, Махеш отмечает, что благодаря биофильтрации не образуется осадка, так как дождевые черви и микробы в качестве фильтрующего материала преобразуют его в ценный органический компост.

Махеш Малпи также утверждает, что увеличение растворенного кислорода в отфильтрованной воде очень полезно в рыбоводстве, гидропонике и т.д. Растворенный кислород, уровень которого равен нулю в канализационных стоках, будет увеличен до 4 частиц на миллион после фильтрации. Это тоже является показателем приемлемого качества отфильтрованной воды.

Во время этого процесса важные для растений питательные вещества, такие как азот, калий, фосфор и кальций, присутствующие в исходном материале, преобразуются посредством действия микробов в формы, которые значительно более растворимы и биологически доступны для растений. Очищенная вода почти «дезинфицируется» в ходе процесса очистки. Дождевые черви выступают в качестве посредника для приема миллионов микробов, которые способствуют быстрому разложению органических веществ в сточных водах. Твердые частицы поглощаются дождевыми червями и преобразуются в полезный компост, богатый азотом и фосфором.

Читайте также:
Школьники получили научную премию за сумку-фильтр для воды на основе глины
Что включают в себя услуги по смягчению воды?
Присутствует ли в Вашей пластиковой бутылке для воды или пищевом контейнере Бисфенол А или фталат?
Испытано на себе: релейный кувшин для фильтрации воды CamelBak

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость