Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Школьники получили научную премию за сумку-фильтр для воды на основе глины

  На главную    Информация    Статьи    Школьники получили научную премию за сумку-фильтр для воды на основе глины

Система фильтрации воды на основе глины не только принесла научную награду ученикам из государственной филиппинской научной средней школы, но также обеспечила чистой водой сообщество Ета в провинции Пампанга. Система основана на бентонитовой глине, локальном обильном материале, и фильтрует воду из реки Абакан для коренного населения.

«Нехватка воды является серьезной проблемой, которая уже затрагивает более 1,2 миллиарда людей в мире. Изменение климата только ухудшает эту проблему, поскольку чрезмерный забор подземных вод вызывает оседание грунта и повышает уязвимость к наводнениям. Для нашего проекта мы использовали доступный ресурс, такой как бентонит, чтобы обеспечить средства к получению чистой воды для общины Ета в Сапангбато», объяснили ученики Ян Луиза Кабрера и Джошуа Мигель Данак во время защиты проекта.

Команда создала систему фильтрации с помощью бентонитовой глины – продукта селевой эрозии и эффективного абсорбента грязи.

Выгодами проекта будет пользоваться сообщество Ета в Барангай Сапангбато в Пампанга.

Благодаря новой разработке, команда выиграла звание лучшего проекта в Hyundai Центре новых мыслителей. Учеников наградили медалями, сертификатами и денежным призом 90 тысяч песо.

Кроме того, студенты выиграли гранты на получение стипендии в колледже от Hyundai Фонда ресурсов Азии.

Проект «Бентонитовый абсорбент как техническое усовершенствование для коммунального предприятия Sapangbato Waters» превзошел 19 других проектов посвященных изменениям климата.

Другие сообщества

Студенты заявили, что это система фильтрации может быть воспроизведена в других областях для других филиппинских общин в качестве альтернативного способа получения питьевой воды.

«Мы считаем, что с улучшениями нашего фильтра-прототипа, он может иметь значение для многих других общин, которые сталкиваются с такой же проблемой», заявили они.

Hyundai Центр новых мыслителей является частью Программы новых мыслителей Hyundai. Это сотрудничество между Hyundai Фондом ресурсов Азии и кафедрой науки и технологии Института науки и образования, Институтом геологических наук и Морским научным институтом Национального Университета Филиппин.

Он направлен на развитие студентов в будущих ученых-климатологов и лидеров.

Другие победители

На конкурсе 20 школьных команд показали инновационные проекты развития местного сообщества через экспонаты и презентации проектов.

Проекты оценивали на основе изобретательности, эффективности, устойчивости, и в целом участия школьников в Hyundai Центре новых мыслителей.

Юные ученые и их исследования в колледже должны поддерживаться Hyundai Фондом ресурсов Азии, но прежде им придется определиться с научным курсом.

Они должны будут пройти научные и технические курсы, чтобы воспользоваться стипендией. Они будут получать поддержку в оплате за обучение и других сборах, а также ежемесячную стипендию от Фонда.

«Мы мечтаем создать новый мир возможностей для нашей молодежи, завтрашних лидеров и новаторов», заявил президент Фонда, господин Фе Перес-Агудо.

Со своей стороны, руководитель кафедры науки и технологии Института науки и образования доктор Жозетт Бийо призвал учеников продолжать демонстрировать лидерство в своих школах и общинах после окончания Программы. «Подумайте об этом событии как о тренировке к вашей потенциальной повседневной деятельности, ведь однажды вы станете учеными, инженерами или лидерами общин», сказал господин Бийо.

Читайте также:
Что включают в себя услуги по смягчению воды?
Присутствует ли в Вашей пластиковой бутылке для воды или пищевом контейнере Бисфенол А или фталат?
Испытано на себе: релейный кувшин для фильтрации воды CamelBak
Система аэробной очистки сточных вод

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость