Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Вода голубая, а сточные воды зеленого цвета

  На главную    Информация    Статьи    Вода голубая, а сточные воды зеленого цвета

Очистка воды является одним из наиболее важных вопросов на сегодняшний день.В 2007 году Британский медицинский журнал попросил своих читателей проголосовать за самый большой медицинский прорыв с 1840 года. Вакцины, анестезия и открытие структуры ДНК получили высокие места, но номером один по количеству голосов стала «санитарная революция» – доступ к чистой воде и удаление сточных вод.

Санитарная революция вызвана очисткой воды и сточных вод, а также образованием и другими успехами медицины, увеличила ожидаемую продолжительность жизни с 45 до 70 лет в период с 1840 по 1850 г. Водопровод и канализация сократили возникновение эпидемий из-за патогенных веществ, как, например, вспышки холеры. Она также вызвала сокращение загрязнения металлами и другими загрязнителями. Обработка воды и сточных вод является важной, потому что кто-то всегда находится ниже по течению от кого-то еще. Кроме того, вода является ограниченным ресурсом, и мы должны возвращать ее обратно в окружающую среду для использования в будущем.

Для обработки сточных вод сегодня используют комбинацию физических, химических и биологических методов очистки, которые являются эффективными для удаления неорганических и органических загрязнителей, а также болезнетворных агентов. Хотя элементы очистки сточных вод зависят от общего типа загрязнителей, обнаруженных в воде, в обычной муниципальной водоочистной станции существуют три основных этапа очистки. Первичная обработка удаляет физические частицы, вторичная обработка использует микробы для удаления органических загрязнителей, а третий этап – дезинфекция.

Несмотря на то, что основная схема очистки хорошо известна, есть некоторые области, которые могут улучшить технологию очистки сточных вод, делая ее более «зеленой» и устойчивой.

1. Когенерация на водоочистных заводах

В процессе вторичной обработки – биологической – генерируется ил, богатый органическими соединениями. Этот концентрированный ил проходит обработку, так называемое анаэробное сбраживание, когда анаэробные бактерии съедают ил. Во время сбраживания, бактерии генерируют биогаз – сочетание метана и сульфида. Этот биогаз можно использовать в качестве топлива для питания очистных сооружений. Таким образом уменьшиться зависимость от электрической сети. Этот процесс называется когенерация.

2. Биопластик

Еще одна возможность очистных систем с анаэробным сбраживанием – это создание ценных товаров из того, что иначе было бы отходами. После очистки от всех патогенов, отходы производства анаэробного сбраживания могут быть использованы в качестве удобрения. Еще одним продуктом может быть биопластик. Некоторые микроорганизмы, как например группа актинобактерий, могут хранить полигидроксиалканоаты, когда они не имеют доступа к неорганическим питательным веществам. Они накапливают полигидроксиалканоаты, как мы накапливаем жир в нашем теле. Полигидроксиалканоаты могут быть использованы в качестве пластика, и, что лучше всего, имеют способность разлагаться.

3. Природные биологические системы

Есть и другие методы очистки. Некоторые из них менее энергоемкие и более доступные, что может предоставлять другую возможность для очистки сточных вод; например, создание водно-болотных угодий. Построенные заболоченные пруды, а иногда и подземные системы – это водные потоки, которые взаимодействуют с растениями, корнями, микробами, грибками и т.д. Эти процессы являются эффективными для удаления биоразлагаемых органических загрязнителей, а также для сокращения высокого уровня азота. Тем не менее, иногда необходимы длительное время хранения и большой участок земли.

4. Новое видение очистки сточных вод?

Organica – это венгерская компания, которая может изменить образ очистки сточных вод. Они предлагают решение, сочетающее текущую очистку сточных вод, в дополнение к естественной системе очистки при помощи тысячи видов организмов (микроб, растений, грибов, улиток и червей). Кроме очистки воды, они могут изменить типичный облик водоотведения: с вонючего промышленного комплекса на рекреационный природный парк, где люди могли бы узнать о сточных водах и важности водопровода и канализации.

Очистка сточных вод и канализация – революционные достижения в сфере здоровохранения за последние 170 лет. Хотя некоторые из процессов, хорошо известны, всегда есть возможность сделать подходы к очистке более «зелеными» и устойчивыми.

По материалам greeningresearch.com

Читайте также:
В 2018 году общая сумма продаж на рынке оборудования для очистки воды в сфере гидравлического добывания ископаемых достигнет 350 миллиардов долларов
Школьник изобрёл кардинально новый способ опреснения воды
Хлорированная вода может стать причиной рака
Сухой остаток

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость