Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Разработана мобильная система очистки воды

  На главную    Информация    Статьи    Разработана мобильная система очистки воды

Исследователями из Англии была разработана портативная система очистки водыИсследователи из Университета Западной Англии (Бристоль) разработали портативную систему очистки воды, способную производить чистую питьевую воду в источнике.

Чтобы разработать технологию, исследовательская группа закачивала воду из близлежащего пруда непосредственно в систему очистки воды, которая использует новый дезинфицирующий элемент и мембранную систему фильтрации.

Исходя из этого, исследователи утверждают, что питьевая вода, которая отвечает стандартам, может быть произведена из источника в течение нескольких минут.

Методика отличается от обычных систем очистки воды, поскольку она исключает использование хлора в качестве дезинфицирующего средства.

Поскольку хлор разъедает мембранный материал, который используется для фильтрации воды, это усложняет долгосрочное развертывание портативных систем очистки в отдаленных районах, где нет возможности, к примеру, обустроить скважину на воду.

Новая система предназначена, чтобы использовать для воды дезинфицирующее средство, которое не подвергает коррозии компоненты, но при этом сохраняет способность убивать все бактерии, присутствующие в воде.

Лидер исследовательской группы, профессор Даррен Рейнолдс рассказал: «Первый этап нашего проекта привел к способности производить два кубометра питьевой воды за 12-дневный период».

«Это может показаться не таким огромным количеством, но в определенном контексте, людям требуется не менее двух литров питьевой воды в день, что меньше одного кубического метра в год. Ключевым в этом проекте является инновационный биоцид, который мы разработали. Он не вызывает коррозию как хлор».

Работая бок о бок с промышленными партнерами, команда Университета Западной Англии в настоящее время подготовила стандартные 20-футовые контейнеры, так что каждая единица транспортабельная.

«Задача привлечения чистой питьевой воды во все части земного шара является актуальной проблемой, над решением которой работают ученые, технологи и экологи».

«Наш инновационный биоцид очищает воду, но без агрессивных недостатков хлорирования. С помощью нашей системы возможно создать водоочистную станцию для питьевой воды в любой точке мира, куда можно добраться дорогой, по морю или воздухом», добавил Рейнольдс.

По материалам: www.laboratorytalk.com

Читайте также:
Очистка от органических микрозагрязнителей: какой метод лучше?
Двойная система очистки балластной воды готова к ходовым испытаниям
В Сан-Франциско запретят воду в бутылках?
Магнитные и электромагнитные умягчители — новое слово в водоочистке

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость