Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Очистка от органических микрозагрязнителей: какой метод лучше?

  На главную    Информация    Статьи    Очистка от органических микрозагрязнителей: какой метод лучше?

Какие органические микрозагрязнители присутствуют в воде и какие наиболее эффективные методы очистки данных примесей существуютОрганические микрозагрязнители в питьевой воде являются растущей проблемой для окружающей среды и общественных организаций здравоохранения во всем мире. Органические микрозагрязнители, которые включают фармацевтические препараты, средства личной гигиены, а также пестициды, входят в перечень приоритетных загрязняющих веществ Управления по охране окружающей среды США и являются приоритетными для Европейского агентства по окружающей среде. Данные загрязняющие вещества не считались серьезной угрозой до недавнего времени, утверждает Сайрам Судхакаран, исследователь Университета науки и технологии имени короля Абдуллы в Саудовской Аравии.

«До сих пор не было никаких доказательств о серьезных последствиях органических микрозагрязнителей для человеческого здоровья», сказал Сайрам Судхакаран. «Тем не менее, органические микрозагрязнители теперь являются причиной для беспокойства, особенно для детей на стадии развития, потому что воздействие может повлиять на их рост».

Удаление органических микрозагрязнителей из питьевой воды может оказаться особенно трудной задачей. Чтобы определить наиболее эффективный метод и оборудование для очистки воды, Сайрам Судхакаран и его команда провели ряд исследований и опубликовали свои результаты в статье «Соответствующие процессы обработки питьевой воды для удаления органических микрозагрязнителей на основе экспериментальных и модельных исследований».

Учитывая различные факторы, Судхакаран сравнил несколько процессов удаления микрозагрязнителей: адсорбцию, озонирование и передовые процессы окисления, мембранные процессы на основе обратного осмоса, нанофильтрацию, природные процессы речной береговой фильтрации и построенные системы водно-болотных угодий.

Вот краткое изложение того, что он нашел.

Химическое использование: Химические вещества являются существенным компонентом в нескольких, рассмотренных в исследовании, методах. Мембранные процессы заняли наивысшую позицию по использованию химических веществ, поскольку им необходим антинакипин. Окисление, которое требует озона и перекиси, также было отмечено как химико-интенсивный процесс. Естественные процессы требуют наименьшего количества химических веществ.

Обслуживание: Как правило, естественные системы водоочистки обслуживать легче, чем передовые системы очистки. Исследования установили, что речная береговая фильтрация меньше всего требует обслуживания, затем построенные системы водно-болотных угодий, озонирование и адсорбция. Мембранные системы фильтрации, такие как система обратного осмоса и нанофильтрация, являются наиболее сложными в обслуживании. Все дело в том, что для работы они требуют регулярной обратной промывки, замены и высококвалифицированных специалистов.

Скорость: Скорость, с которой происходит процесс удаления загрязнений, была также рассмотрена. Процессы окисления, а также мембранные системы и адсорбция удаляют органические микрозагрязнители быстрее, чем природные системы, у которых продолжительность обработки сточных вод на очистном сооружении дольше.

Использование земли: Процессы речной береговой фильтрации и построенные системы водно-болотных угодий требуют большего пространства. Это фактор, который следует рассмотреть, если для объектов мало места. Процессы мембранной очистки, окисления и адсорбции гораздо более компактны.

Сброс отходов: Исследования показали, что мембранные процессы производят наибольший сброс отходов в связи с их высокой концентрацией, обратной промывкой и моющими растворами. Это считалось недостатком по сравнению с окислением и природными системами, которые не имеют никакого сброса отходов.

Энергоэффективность: Мембранным системам требуется большое количество энергии для достижения желаемого давления и промывки. Исследования установили, что мембранные системы являются наиболее энергоемкими из всех рассмотренных методов. Они высвобождают значительное количество CO2 в окружающую среду. Использование энергии также достаточно высокое для систем озонирования и адсорбции.

Общественное признание: Исследования показали, что построенные системы водно-болотных угодий являются наименее принятым методом очистки воды среди профессионалов. Тем не менее, было также отмечено, что процесс постепенно становится более использованным для удаления органических микрозагрязнителей. Мембранные процессы приняты, но менее популярны, чем другие процессы, поскольку они не так экологически безопасны, являются более дорогостоящими, и могут быть сложными для работы. Окисление и адсорбция – методы широко распространены и наиболее предпочтительны среди профессионалов отрасли.

Сайрам Судхакаран и его команда использовали анализ по множеству критериев с учетом всех вышеперечисленных факторов и других социально-экономических, экологических и технических критериев, чтобы определить, какие методы являются наиболее эффективными в целом. С помощью этого анализа было установлено, что речная береговая фильтрация и озонирование показали лучшие результаты.

По материалам: www.wateronline.com

Читайте также:
Двойная система очистки балластной воды готова к ходовым испытаниям
В Сан-Франциско запретят воду в бутылках?
Магнитные и электромагнитные умягчители — новое слово в водоочистке
Фильтры засыпного типа для очистки воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость