Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Магнитные и электромагнитные умягчители — новое слово в водоочистке

  На главную    Информация    Статьи    Магнитные и электромагнитные умягчители — новое слово в водоочистке

Стоит ли покупать магнитные и электромагнитные умягчители воды - технические характеристики и условия эксплуатацииТехнологии очистки воды постоянно совершенствуются. Это продиктовано не только ухудшающейся из года в года экологией, а также необходимостью оптимизировать расходы на водоподготовку. Особенно актуальна проблема стоимости фильтрации воды на различных предприятиях, многим из которых ежедневно требуются огромные объемы воды, причем самого высокого качества. Эксплуатация промышленных установок очистки воды настолько затратна, что владельцы производств готовы внедрять совершенно новые системы фильтрации, принцип работы которых не могут объяснить даже ученые. Единственным критерием выбора таких систем водоподготовки является эффективность очистки воды при низких эксплуатационных затратах. Яркий пример одних из таких систем — это магнитные и электромагнитные умягчители воды, за которыми, как считают ряд авторитетных исследователей, будущие промышленной и бытовой водоподготовки. Ученые так до сих пор и не пришли к единому мнению, какие процессы происходят в воде при воздействии на нее магнитным и электромагнитным полем. Точно известно лишь то, что соли жесткости после обработки воды подобным образом разрушаются, переходя в такое состояние, в котором они безвредны для человека и не опасны для инженерных систем и бытовой техники.

Прежде чем ряд ученых приняли точку зрения о пользе магнитной и электромагнитной обработки воды, было проведено множество опытов. И примечательно то, что положительный результат — полное разрушение солей жесткости — был зафиксирован практически во всех случаях, что в современной науке, с ее точными приборами, встречается очень редко. Самой распространенной теорией по этому поводу является мнение, что под воздействием магнитного или электромагнитного поля происходит поляризация ионов солей жесткости, что ведет к деформации их молекул. В результате, соли не осаждаются в виде накипи, а уже существующие отложения на стенках инженерных систем разрушаются. Использование полей для умягчения воды не требует реагентов и громоздкого, сложного в техническом плане оборудования. По признанию исследователей, бытовую систему очистки воды на основе магнитной или электромагнитной обработки воды можно собрать у себя дома из деталей, которые находятся в свободной продаже. Конечно, мощные магниты достать немного сложнее, чем создать в квартире или на даче электромагнитную установку обработки воды на основе обычного трансформатора. Но даже в последнем случае, хозяин жилья будет получать намного меньшие счета за электричество, чем те, которые приносят владельцам некоторых современных засыпных умягчителей воды с автоматическим управлением.

Читайте также:
Фильтры засыпного типа для очистки воды
Пурифайер — система «два в одном» — раздача и очистка воды
Очистка воды в походных условиях
Более 100 тысяч домовладельцев присоединились к Программе защиты линий подачи воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость