Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Очистка воды в походных условиях

  На главную    Информация    Статьи    Очистка воды в походных условиях

Каким образом можно очистить воду в походных условиях - фильтры кувшины для очистки воды в походных условиях Проблема некачественной питьевой воды существует даже в самых удаленных от цивилизации уголках нашей планеты. И девственная природа вокруг давно уже не является признаком чистой воды. За десятки лет интенсивного развития промышленности, сельского хозяйства и других отраслей экономики, мы настолько отравили окружающую среду, что вредные вещества циркулируют с подземными водами по всей Земле. Поэтому ни один новый источник воды сегодня не вводится в эксплуатацию без установки оборудования для водоочистки. Подобных систем не много, а очень много. Начиная от мощных станций промышленной очистки воды и заканчивая бытовыми компактными фильтрами, которые качественно очищают воду в количестве, необходимом для комфортного существования семьи из нескольких человек. Купить систему водоочистки или оплатить ее монтаж под ключ не проблема. В каждом более-менее крупном населенном пункте существуют компании, занимающиеся реализацией и подключением подобных установок. В крайнем случае можно приобрести самую простую в обращении систему бытовой водоочистки для дома и установить ее самостоятельно. Куда сложнее очищать воду в походных условиях, например, при выезде на природу на несколько дней.

Даже самый компактный бытовой фильтр очистки воды с собой на природу не возьмешь. Во-первых: для его работы необходим минимальный напор воды, обеспечить который в походных условиях можно только с помощью насоса и бензо- или дизельного генератора для выработки электроэнергии. Сложно представить, что кто-то решится загрузить в машину около 100 килограмм различного оборудования лишь для того, чтобы получить чистую питьевую воду. Проще взять такой же объем воды в магазине. Во-вторых: бытовые установки водоочистки подключаются к водопроводной сети, которой в лесу или у озера просто нет. Даже в тех случаях, когда рядом с местом отдыха за городом проходит водопроводная труба, подключить систему очистки к ней будет довольно проблематично. Остается один выход, очищать воду из колодца или водопроводной колонки таким фильтром, который не занимает много места, обладает относительно большой производительностью и не требует подключения. Одним из ярких представителей таких систем является так называемый фильтр-кувшин, представляющий собой обычную емкость со встроенным фильтром механической очистки воды. Пользоваться им довольно просто: в емкость заливается несколько литров воды, которая очищается в течении 3-5 минут и сразу готова к употреблению.

Существуют и более технологичные мобильные системы очистки воды в походных условиях. Например, сифонный фильтр с ручным насосом и пластиковым мешком для очищенной воды. Пользоваться устройством можно без предварительной подготовки. Достаточно опустить заборный шланг в воду и произвести несколько движений ручкой ручного насоса, как чистая вода сразу начнет поступать в мешок для ее сбора. В большинстве таких современных систем вода проходит три степени очистки.

  1. Через фильтр высокой степени очистки из стекловолокна, предназначенный для удаления микробиологических загрязнений. 
  2. Через керамический фильтр предварительной очистки (префильтр), выполняющий роль фильтра механической очистки воды. 
  3. Через угольный фильтр финальной очистки, устраняющий неприятные запахи и мутность, а также являющийся фильтром финальной очистки (постфильтр).

Фильтр-кувшин более подходит для очистки условно чистой воды, которую можно набрать в пробуренной скважине для воды или водопроводной колонке. Сифонный фильтр с ручным насосом пригодится там, где вообще нет никаких сооруженных человеком точек водозабора. Высокая степень очистки такой системы позволяет доводить до пригодного для питья состояния даже воду из водоема, которая имеет мутный цвет и видимые невооруженным глазом примеси.

Читайте также:
Более 100 тысяч домовладельцев присоединились к Программе защиты линий подачи воды
Революционный завод по переработке поможет повысить систему фильтрации воды Шотландии
Комплекты для тестирования воды… Я пью воду из-под крана! Это безопасно?
Водные смягчители помогут Вам избежать раздражения кожи

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость