Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Революционный завод по переработке поможет повысить систему фильтрации воды Шотландии

  На главную    Информация    Статьи    Революционный завод по переработке поможет повысить систему фильтрации воды Шотландии

Инновационные системы фильтрации из переработанного стекла. Очистка воды от паразитов и загрязняющих веществ. Завод Драйден Аква в г. Боннириг, графство Милдлотиан, будет использовать переработанное стекло для создания новой системы фильтрации, которая способна удалять из воды паразитов и загрязняющие вещества.

Новый завод стоимостью 5 миллионов фунтов, который обладает способностью обрабатывать четверть переработанного стекла Шотландии, был официально запущен.

«Революционный» завод Драйден Аква использует переработанное стекло, например, старые бутылки из-под пива или вина, для создания системы фильтрации, которая сможет удалять паразитов и загрязняющие вещества из воды.

Система может использоваться для фильтрации питьевой воды, очистки промышленных сточных вод или фильтрации воды в плавательных бассейнах.

Подробности о новом заводе были обнародованы шотландским правительством. Представители правительства заявляют, что завод имеет большой потенциал и сможет обеспечить «значительную экономию» для водной отрасли.

Секретарь по защите окружающей среды, Ричард Локхед, который присутствовал на открытии, сказал: «Революционная система Драйден Аква иллюстрирует технологический и экологический опыт, которым славиться Шотландия».

«Это также является основной инвестицией в зеленые просторы Шотландии и помогает нам продвигаться к тому, чтобы  стать нацией с нулевыми отходами».

«Это отличный пример высшего уровня переработки, когда мы создаем нечто более значимое, чем исходные вещества».

Очистка промышленных отходов и технологических вод при помощи фильтров на базе переработанного стекла«Данная технология может использоваться в развивающихся странах, чтобы обеспечить людей более чистой и здоровой водой. Она также демонстрирует глобальный охват и важность шотландских инноваций, которые являются ключевым элементом национальной гидрологической программы».

Семейная фирма была основана в 1980 году Говардом Драйденом. Вместе со своей сестрой, Мэрилин Уейкфилд, они развили свой бизнес в одно из самых опытных предприятий Великобритании в области очистки воды.

Говард Драйден начал работать над своей концепцией еще, когда учился в университете и изучал процесс фильтрации воды с использованием песка. Открытие нового завода представляет рост бизнеса, который уже хорошо зарекомендовал себя в Великобритании и Европе.

Г. Драйден сказал о новом заводе: «Это замечательно, что нам удалось построить и запустить его. На этот процесс было потрачено около 30 лет, и я получаю просто замечательные ощущения, занимая должность председателя».

«Мы работали над развитием этого рынка, по крайней мере, 15 лет. Одним из основных сегментов является производство бассейнов. Нам уже удалось запустить более 100 000 систем плавательных бассейнов по всей Европе».

«Мы превысили производственные возможности нашего предыдущего завода. Именно поэтому возникла необходимость построить этот новый завод».

Старое стекло обрабатывается, чтобы стать продуктом, известным под названием «активный фильтрующий материал». Он напоминает песок, который действует как молекулярное сито для воды.

Доктор Драйден также добавил: «Активный фильтрующий материал был разработан как решение для сектора аквакультуры. Но в настоящее время, после более чем 10 лет исследований и разработок его признали как высокопроизводительную и устойчивую замену песка в системах фильтрации в системах промышленной водоочистки. Это значит, что мы можем помочь обеспечить безопасную питьевую воду и очистить отходы и технологические воды как здесь, в Шотландии, так и по всему миру».

Рона Эллисон, директор отдела развития компании Scottish Enterprise, сказала: «Наше предприятие тесно сотрудничает с Драйден Аква в течение многих лет. В последнее время ми содействуем подписанию соглашения с индийской фирмой SVS Aqua, чтобы обеспечить компании возможность применять свою инновационную технологию очистки воды в удаленных частях Индии.

«Фирма Scottish Enterprise помогла Драйден Аква реализовать свои амбициозные планы роста. Они предоставили интегрированный пакет поддержки, включая помощь в сфере научных исследований и опытно-конструкторских разработок, а также рекомендации по вопросам экспорта».

«Новый завод по переработке является еще одним замечательным примером успеха компании, который, в конечном счете, может обеспечить долгосрочный устойчивый рост шотландской экономики».

По материалам: dailyrecord.co.uk

Читайте также:
Комплекты для тестирования воды… Я пью воду из-под крана! Это безопасно?
Водные смягчители помогут Вам избежать раздражения кожи
Фильтрованная вода – вещь первой необходимости при кемпинге и альпинизме
Все, что нужно знать об очистке воды ультрафиолетом

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость