Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Ультрафиолет и углеродная фильтрация

  На главную    Информация    Статьи    Ультрафиолет и углеродная фильтрация

Очистка дождевой воды с использованием ультрафиолетового света и систем с углеродными фильтрамиМного систем заготовки дождевой воды для питьевых целей, используют комбинацию седиментации, углеродных фильтров и ультрафиолетового света, чтобы удалить все вредные примеси и гарантировать, что вода пригодна для питья. Такая общая система очистки воды проявила свою эффективность в течение многих десятилетий; однако, она не одинаково эффективна для всех систем.

Пара седиментарных фильтров — обычно фильтр на 25 и на 5 микронов — удаляют макрочастицы из воды, чтобы ультрафиолетовое излучение могло сделать свою работу, удаляя бактерии из дождевой воды. Без седиментации эти частицы могут заблокировать ультрафиолет и бактерии смогут пройти неповрежденными, таким образом, попадая в систему питьевой воды. Следовательно, важно заменять эти фильтры регулярно.

Ультрафиолетовый свет не загрязняет воду никакими химикатами и не портит запах воды. Таким образом, это – достойный альтернативный способ убить бактерии, не прибегая к обработке хлором или озоном.

Фильтры с активированным углем уже давно применяются для улучшения запаха и вкуса воды. На сегодняшний день они используются в миллионах систем жилого и промышленного типа. Активированный уголь, как было доказано, является превосходным методом для улучшения вкусовых качеств воды, а также для удаления вредных загрязнителей.

Активированный уголь для фильтров производится из множества материалов, таких как уголь или кокосовая скорлупа. Высокая температура создает активные центры на углеродном материале, в которых загрязнители задерживаются при прохождении воды через фильтр. Эти загрязнители остаются в углероде. В некоторых случаях углеродные фильтры могут быть столь же эффективными, как фильтр на 1-5 микронов (что будет обозначено на этикетке).

Во многих установках седиментарные фильтры сочетаются с углеродным и ультрафиолетовым фильтрами. Большинство изготовителей предварительно объединяют эти компоненты для использования в частных скважинах и системах дренажа дождевой воды.

Бактерии в питьевой воде: системы водоочистки для коттеджей и загородных домов на основе углеродных фильтров и установок обработки воды ультрафиолетовым светомУглеродный фильтр обычно размещают между седиментарными и ультрафиолетовым фильтрами. Но это может создать некоторые проблемы в единичных случаях, например, если водная система используется не часто. Когда система не используется в течение долгих промежутков времени, бактерии могут оседать на стенках углеродного фильтра и начать размножаться, превращая углеродный фильтр в источник бактерий.

Подобное увеличение бактерий может стать подавляющим и распространиться по всей системе питьевой воды. Особенно это имеет место в системах, в которых ультрафиолетовый фильтр отключают с целью экономии электроэнергии. В таких случаях вода в системе может стать мутной из-за большого количества бактерий в стоячей воде и вокруг углеродного фильтра. Когда систему снова включают, то мутность может фактически защитить некоторые бактерии от обработки ультрафиолетом. Следовательно, бактерии могут попасть в систему питьевой воды.

Это основная причина, почему ультрафиолетовый фильтр нужно оставлять включенным в любом случае. Кроме того, частое включение/выключение может сократить срок эксплуатации фильтра.

Однако, в системах водоочистки загородных домов и других местах, которые не часто используются, отключение ультрафиолетового фильтра действительно является единственным выходом. В этой ситуации есть несколько простых решений.

Одно из них состоит в том, чтобы обесточить фильтр и вытащить ультрафиолетовые картриджи. Таким образом, картриджи хранятся в чистой окружающей среде и стерилизуются до переустановки. Также можно установить новые. Но в любом случае требуются стерилизация картриджей перед установкой.

Второй вариант состоит в том, чтобы установить углеродный фильтр после ультрафиолетового, а между ними установить механический фильтр противотока. Механический фильтр противотока гарантирует, что в углеродный будет попадать только вода, обработанная ультрафиолетом. Следовательно, бактерии уже не будут накапливаться в углеродном фильтре. Углеродный фильтр все так же будет эффективным в улучшении вкусовых и ароматических качеств воды, но больше не будет потенциальным местом скопления бактерий.

Важно отметить, что ультрафиолетовым фильтрам требуется, как правило, одна-две минуты, чтобы начать работу в полную силу. Таким образом, в системах, которые периодически отключаются, важно сделать временную задержку, чтобы насос не начал подавать воду до того, как заработает ультрафиолет. Для задержки запуска насоса может использоваться простой таймер.

Третий вариант состоит в том, чтобы добавить немного отбеливателя в систему. Для того, чтобы этот способ был эффективным, углеродный фильтр должен быть демонтирован, а ультрафиолетовый отключен. И, конечно же, необходимо соблюдать надлежащую дозировку используемого отбеливателя.

Есть десятки тысяч установок, в которых ультрафиолетовый фильтр установлен после углеродного, и когда изготовители предварительно конфигурируют эти компоненты, они делают соответствующие пометки в заказ. Эти системы проявляли свою эффективность в течение долгих промежутков времени. Однако в ситуациях, когда вода используется не регулярно (например, в загородных домах, домах, используемых только летом, или домах, жители которых часто путешествуют), эта конфигурация может создать неблагоприятные условия. Для таких установок размещение углеродного фильтра после ультрафиолета может гарантировать, что такая проблема не появится в будущем.

По материалам: harvesth2o.com

Читайте также:
Система ультрафиолетового излучения должна быть установлена до водного смягчителя или после него?
Очистка жесткой соленой колодезной воды
Нанять профессионалов или установить самому?
Можно ли провести тест артезианской скважины на бактерии группы кишечной палочки в домашних условиях?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость