Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Очистка жесткой соленой колодезной воды

  На главную    Информация    Статьи    Очистка жесткой соленой колодезной воды

Водоочистка  воды из колодца. Колодезная вода и системы фильтрации соли.Системы фильтрации соли для владельцев скважин около моря или рек не в новинку. Жесткость воды – не самая вредная из проблем. Но такая вода может иметь соленый, неприятный вкус и вызывать крупные наросты в приспособлениях и приборах из-за высокой концентрации натрия, металлов и других загрязнителей, известных под термином  «полностью растворенные твердые вещества» (ПРТВ).

Термин «соленый» может применяться, если концентрация солей в воде составляет приблизительно 1,000–10,000 частиц на миллион частиц воды. У морской воды, для сравнения, концентрация  равна приблизительно 30,000–40,000 частей. Удаление солей из жесткой воды является работой, лучше всего выполняемой системой обратного осмоса, которая пропускает воду через полупроницаемую перегородку, которая разделяет воду на два потока: чистая вода и минерализованная.

При обычном осмосе, поток воды движется от раствора с более низкой концентрацией солей к раствору с более высокой. В системе обратного осмоса используется давления, большее, чем осмотическое давление, таким образом, направление потока воды меняется, заставляя воду перемещаться от раствора с высокой концентрацией к раствору с более низкой концентрацией, производя чистую, не содержащую солей, воду.

Химический состав колодезной воды. Система обратного осмоса для загородного дома.Система обратного осмоса удалит натрий и ПРТВ, такие как мышьяк, хлорид, фторид и др. Особый химический состав Вашей воды и темпы использования определят лучший вариант для Вашего дома.

Если Вы решили установить систему обратного осмоса, то также хорошей идеей будет установка дозировочного насоса для ингибирования осадкообразования. Это поможет Вам сохранить свою систему и увеличить срок ее эксплуатации, уменьшив возникновение налета на мембране.

Хорошим решением также может стать установка нейтрализатора кальцита. Это может быть стоящим дополнением к Вашей системе очистки, поскольку она нейтрализует pH-уровень Вашей воды и вернет часть необходимых организму минералов (кальций), потерянных во время фильтрации обратным осмосом.

С правильной предварительной водоочисткой в коттедже и системой обратного осмоса Вы увидите, что Ваша жесткая вода станет вкусной, из нее мгновенно исчезнут соли и так будет на протяжении многих лет.

По материалам: support.cleanwaterstore.com

Читайте также:
Нанять профессионалов или установить самому?
Можно ли провести тест артезианской скважины на бактерии группы кишечной палочки в домашних условиях?
Лучшие варианты фильтров для воды
Топ 10 причин использования систем очистки воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость