Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Можно ли провести тест артезианской скважины на бактерии группы кишечной палочки в домашних условиях?

  На главную    Информация    Статьи    Можно ли провести тест артезианской скважины на бактерии группы кишечной палочки в домашних условиях?

Анализ колодезной воды. Загрязненная родниковая вода болезнетворными микробами и методы ее очистки.Один из самых часто задаваемых вопросов:

«Я обеспокоен безопасностью моей колодезной воды. Могу ли я сам проверить воду на бактерии группы кишечной палочки?».

Согласно данным Агентства по Охране Окружающей Среды США, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) являются характерными для окружающей среды. В то время как БГКП не обязательно вызовут у Вас проблемы со здоровьем, присутствие этих бактерий в колодезной или родниковой воде указывает на то, что вода может быть загрязнена болезнетворными микробами. Если БГКП присутствуют, то это значит, что Ваш водный источник загрязняется поверхностными водами, и поэтому Вы можете находиться в опасности из-за массы вредных паразитов, бактерий и микробов, таких как лямблия, криптоспоридия и др.

Должным образом построенный и изолированный колодец, берущий воду исключительно из грунтовых вод не должен содержать БГКП.

Кишечная палочка – тип фекальных бактерий кишечной палочки, обычно живущих в кишечнике животных и людей. Присутствие кишечной палочки в воде является верным признаком недавнего попадания в питьевую воду сточных вод или загрязнения отходами животноводства. Сточные воды могут содержать множество вызывающих болезнь микроорганизмов.

Если Вы подозреваете, что Ваша вода загрязнена, лучше проверить ее в государственной лаборатории. Однако если Вы хотите узнать, есть ли в воде БГКП или нет, существуют некоторые недорогостоящие доступные комплекты, с помощью которых Вы сможете провести необходимые тесты, не выходя из дома. Подобные тесты дадут результаты в течение 24 часов. А присутствие бактерий кишечной палочки может быть подтверждено синим цветом при ультрафиолетовом освещении.

По материалам: support.cleanwaterstore.com

Читайте также:
Лучшие варианты фильтров для воды
Топ 10 причин использования систем очистки воды
Как обеспечить себя чистой питьевой водой
Водопроводная вода может быть опасна для беременных

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость