Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Магнитный фланцевый фильтр

  На главную    Информация    Статьи    Магнитный фланцевый фильтр

Магнитный фланцевый механический фильтр для очистки воды - критерии выбораРазмер фильтра является одним из обязательных условий при выборе потребителями водоочистных установок. Поэтому производители бытового очистного оборудования для воды стараются максимально уменьшить габариты своей продукции. К сожалению, принцип действия и используемые для очистки воды технологии некоторых установок не позволяют производить фильтры габаритами ниже, чем того требуют технологические особенности и стандарты водоподготовки. Наименьшие трудности при минимизации размеров фильтров доставляют установки механической очистки воды, основное назначение которых — удаление твердых взвесей. Фильтры данного типа разделены на две основные категории: оборудование с сетчатыми фильтрующими элементами и установки с фильтрующими материалами пористой структуры. Выбор фильтров очистки воды от механических примесей удовлетворит даже самого требовательного потребителя. При этом, все больше владельцев жилья отдают сегодня предпочтение тем установкам, которые не только компактны и эффективны, а также мало отличаются по внешнему виду о традиционных составных частей инженерной системы подачи воды. Одним из классических представителей такого очистного оборудования бытового назначения является фильтр магнитно-механический фланцевый (ФМФ), используется часто при промышленной водоочистке

Отличить неспециалисту магнитный фланцевый фильтр для очистки воды от «грязевика», практически невозможно. Для крепления изделия к водопроводной трубе, по обеим сторонам фильтра расположены фланцы с отверстиями для болтового соединения. Такая нехитрая конструкция максимально упрощает установку и демонтаж фильтра, что выгодно отличает такое очистное оборудование от других фильтров очистки от механических примесей. Фильтр магнитно-механический фланцевый эффективно извлекает из воды песок, илистые соединения, ржавчину и другие мельчайшие твердые взвеси, а также ферросоединения. Удаление накопленного в фильтре шлама производится через ревизионное отверстие, доступ к которому закрыт крышкой. Также существуют фильтры с системой обратной промывки, обслуживание которых под силу даже неквалифицированным потребителям. Магнитный фланцевый фильтр является двухступенчатым оборудованием. При этом, очистка воды производится комплексно, что повышает эффективность системы. На первом этапе, в очистке участвует сетка, которая задерживает механические примеси. На втором этапе, вода обрабатывается магнитным полем, которое избавляет ее от ферросоединений и способствует концентрации механических примесей на сетке. Допускается использование ФМФ для очистки холодной и горячей воды, а также неагрессивных жидкостей. Основными преимуществами фильтра магнитно-механического фланцевого являются:

  • невысокая стоимость и широкий выбор моделей различных производителей;
  • простота конструкции, а также удобства монтажа и очистки;
  • работа в широком диапазоне температур воды и атмосферного воздуха;
  • отсутствие необходимости в регулярном обслуживании фильтра;
  • отсутствие затрат на эксплуатацию;
  • эффективная очистка от ферросоединений.

Наряду с массой плюсов эксплуатации магнитных фланцевых фильтров, этому очистному оборудованию не удалось избежать ряда отрицательных моментов, которые сопровождают работу и обслуживание многих бытовых систем очистки воды. Одним из основным недостатков ФМФ считается отсутствие общепринятой теоретической базы, которая объясняет принцип очистки воды от ферросоединений с помощью магнитного поля. В настоящее время по этому поводу существует две теории.

  • Под действием магнитного поля, ионы находящихся в воде загрязняющих веществ деформируются, что значительно снижает их негативное воздействие.
  • Под действием магнитного поля, коллоидные примеси в воде превращаются в центры кристаллизации, что является причиной их концентрации в виде шлама на сетке.

Читайте также:
Проблемы высокого содержания растворенного железа в артезианской воде
Фильтры механической очистки воды для загородного коттеджа
Насосная станция для загородного дома
Самостоятельный выбор места под скважину на воду на загородном участке

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость