Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Проблема образования хлорорганических соединений при обработке воды хлором

  На главную    Информация    Статьи    Проблема образования хлорорганических соединений при обработке воды хлором

Хлорирование воды в Санкт-Петербурге: обеззараживание питьевой воды в больших объемахНесмотря на развитие технологий очистки воды различными способами, ее хлорирование по-прежнему остается самым дешевым и простым методом обеззараживания. Уже почти 150 лет прошло с момента первого применения хлора в период эпидемии чумы в Лондоне в 1870 году, а хлорирование продолжает применяться даже несмотря на то, что образовавшиеся после использования хлора хлорорганические соединения негативно влияют на человеческий организм. Даже многие развитие мировые державы до сих пор не отказались от хлорирования в тех случаях, когда необходимо обеззараживание предельно больших объемов питьевой воды.

По данным на 2010 год, большинство городских станций очистки воды в России, которые работают по двухступенчатой системе очистки, базирующейся на осветлении и коагуляции воды в отстойниках, с последующим ее фильтрованием через кварцевый песок, используют для обеззараживания хлор и аммиаксодержащий реагент. Массовое использование хлора обусловлено его сильнейшим бактерицидным свойством, которое сохраняется в воде длительный срок. Помимо этого, хлор является очень дешевым веществом, применение даже больших объемов которого не сопряжено с серьезными финансовыми затратами для коммунальных водоочистных станций. Для локальных же систем очистки питьевой воды, хлор даже в России практически не используется.

Методы и оборудование очистки воды от хлора в квартирах, коттеджах и гостиницах СПбПолярно противоположные мнения о целесообразности использования хлора для обеззараживания воды сложились потому, что помимо удаления из нее многих биологических загрязнений, с некоторыми из них хлор вступает в реакцию, образуя хлорорганические соединения — хлороформ, дибромхлорметан, бромоформ, дихлорбромметан, четыреххлористый углерод, дихлорэтан, трихлорэтилен, хлорфенол. Они являются сильнейшими мутагенами, вызывающими изменения в организме человека на генетическом уровне. Поэтому, как показали данные ряда исследований, употребление обработанной хлором питьевой воды увеличивает риск раковых заболеваний.

Приверженцы обеззараживания воды хлором говорят, и это тоже установлено лабораторным путем, что современные методы хлорирования позволяют предотвратить образование хлорорганических соединений или удалить их еще на первоначальном этапе обработки воды. Наиболее действенным из таких способов является фильтрование воды после хлорирования активным углем — сорбция. Однако, данная технология является достаточно дорогостоящей, а ее применение в промышленных масштабах доставляет немалые трудности — время защитного действия наполнителя не превышает 6 месяцев, а сорбционная емкость с активным углем по отношению к хлорорганическим соединениям небольшая, поэтому неспособна пропускать большие объемы воды.

Читайте также:
Очистка поверхностных вод от грязи сетчатыми и пористыми фильтрующими элементами
Выбор компании для организации очистки воды на объекте капитального строительства
Озоновая очистка воды
Ионитные параллельноточные фильтры первой ступени

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость