Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Очистка поверхностных вод от грязи сетчатыми и пористыми фильтрующими элементами

  На главную    Информация    Статьи    Очистка поверхностных вод от грязи сетчатыми и пористыми фильтрующими элементами

Системы очистки поверхностных сточных вод в Санкт-Петербурге. Сетки и фильтрующие элементы для водоочистки.Поверхностные воды содержат большое количество грязи, наносимой в открытые водоемы в следствии естественной эрозии верхнего слоя почвы. Помимо этого, одним из фактором загрязнения открытых водоемов являются биологические процессы, проходящие в толще воды. Самым распространенным способом очистки воды от грязи считается использование сеток или пористых фильтрующих элементов. Сегодня существует два способа фильтрования поверхностных вод с помощью таких элементов — объемный и поверхностный. Выбор объемного и поверхностного способа очистки воды от грязи зависит от ее свойств, качества фильтрующего элемента и характера загрязнений.

Объемное фильтрование осуществляется с помощью картриджных или дисковых систем, в качестве фильтрата в которых используется пористый или намотанный полипропилен. Для поверхностного фильтрования используются сетчатые фильтры, состоящие из нескольких сеток с различным размером ячеек. Очистка поверхностных вод от грязи сетчатыми и пористыми фильтрами различается на микрофильтрацию — очистка воды от взвешенных частиц размером до 150 мкм и макрофильтрацию — очистка воды от взвешенных частиц размером свыше 150 мкм.

  • Микрофильтрация — предназначена для очистки поверхностных вод от планктона. Позволяет удалять до 100% зоопланктона, 95% сине-зеленых водорослей и 75% диатомовых водорослей. Для микрофильтрации под давлением (объемного фильтрования) используются патронные, каркасно-навитые и дисковые фильтры.
  • Макрофильтрация — предназначена для очистки поверхностных вод от механических примесей. Позволяет удалять из воды водоросли, траву, биологические останки и наносимый с поверхности земли мусор. Для макрофильтрации используют работающие под давлением фильтры механической очистки воды и самоочищающиеся сита со скребком, который подвижно закреплен или расположен стационарно. В последнем случае, очистка сита осуществляется путем его поворачивания.

Различие фильтров водоочистки: макро- и микрофильтрация сточных поверхностных водТакже существуют установки для ультрафильтрации воды, которые извлекают из нее частицы грязи, размер которых колеблется в пределах от 0,004 до 0,4 мкм.

В завершении немного подробней остановимся на некоторых очистных элементах, используемых сегодня для очистки поверхностных вод от грязи.

  1. Патронные фильтры — состоят из тонких фильтрующих пластин, которые очищают воду от нерастворимых примесей: взвеси органических веществ, металлическая пыль, ржавчина, песок, глина и т. п. Помимо этого, патронные фильтры способны удалять из воды некоторые виды бактерий. Основным их недостатком является быстрое засорение фильтрующих элементов при большом содержании в воде взвешенных примесей, что требует частого обращения в сервис по обслуживанию оборудования для очистки воды
  2. Сетчатые фильтры — основой для фильтрующих элементов служат корзиночные, трубчатые, лотковые и другие типы несущих конструкций. Сетчатые фильтры покрывают проволокой специального сечения, навитой на особой конструкции стояки; плоской или профилированной металлической сеткой, которая так же предназначена для увеличения фильтрующей поверхности.
  3. Дисковые фильтры — состоят из пакета специальных дисков, задерживающих находящиеся в воде твердые примеси.

Для повышения эффективности очистки поверхностных вод от грязи, сегодня нередко используются комбинированные очистные установки, одновременно состоящие из сетчатых и пористых фильтрующих элементов.

Читайте также:
Выбор компании для организации очистки воды на объекте капитального строительства
Озоновая очистка воды
Ионитные параллельноточные фильтры первой ступени
Водоподготовка на предприятиях по выпуску масложировой продукции

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость