Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Озоновая очистка воды

  На главную    Информация    Статьи    Озоновая очистка воды

Озоновая водоочистка: очистка воды от металлов и микроорганизмовОзон — это газ с резким характерным запахом, знакомый большинству из нас по специфическому аромату во время грозы. Также запах озона чувствуется вблизи ультрафиолетовых лам и электроустановок большой мощности, а также у кромки прибоя и возле водопада. По химическому строению газ состоит из трех атомов кислорода, поэтому является отропной модификацией последнего. Производство озона осуществляется в специальных установках на основе ультрафиолетовых ламп, а также в генераторах коронарного разряда. Очистка воды озоном является одним из перспективных направлений водоподготовки для многоэтажных домов и гостиниц. Благодаря высоким окислительным свойствам газа, озон эффективно очищает воду от патогенных микроорганизмов, а также окисляет многие металлы и органические соединения.

Помимо этого, обработка воды озоном улучшает ее вкусовые качества и удаляет посторонние запахи. Озоновая очистка воды используется в стационарных и вахтовых поселках, в загородных домах, дачах и коттеджах, в детских и медицинских учреждениях, на предприятиях общественного питания и в ряде отраслей промышленности. Озонирование воды является отличной альтернативой ее хлорирования, которое при определенных условиях образует в воде мутагенные соединения.

Несмотря на относительно высокую стоимость установок для обработки воды озоном, такое оборудование окупается достаточно быстро потому, что затраты на его работу выражаются только в приобретении электроэнергии и сервис оборудования для водоснабжения. Для обработки воды в промышленных масштабах применяется метод барботажа озоно-воздушной смеси. При этом, равномерность распределения смеси и время ее пребывания в воде строго контролируется. Для очистки воды озоном в быту достаточно инжекционного метода обработки, при котором газ подается в разреженную воду в инжекторе.

Озоновая очистка воды в Санкт-Петербурге. Простой и дешевый способ очистить воду для квартирыПринцип работы многих таких установок состоит из следующих этапов.

  1. Вода подается насосом под давлением в инжектор, где смешивается с озоно-воздушной смесью, вырабатываемой озонатором, размещенным на входе воды в инжектор.
  2. Из инжектора насыщенная озоном вода подается в контактную емкость, где происходит окисление марганца, железа, сероводорода, растворенных органических соединений, а также выполняется обеззараживание воды.
  3. Из контактной емкости вода подается в сорбционный фильтр с угольным наполнителем, предназначенный для извлечения из жидкости нерастворимых окисленных соединений марганца и железа.
  4. В завершении процесса очистки воды озоном она подается в водопровод или в накопительную емкость.

Из инжектора остаточный озон удаляется деструктором таким образом, что его концентрация не превышает предельно-допустимые нормы. Благодаря избыточной подачи озоно-воздушной смеси в установку, активированный уголь работает как катализатор, а не как сорбент. Поэтому срок службы сорбционных фильтров в установках озонирования воды очень большой.

Читайте также:
Ионитные параллельноточные фильтры первой ступени
Водоподготовка на предприятиях по выпуску масложировой продукции
Ультрафильтрация воды мембранными методами
Водоподготовка на предприятиях электронной промышленности

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость