Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоподготовка на предприятиях по выпуску масложировой продукции

  На главную    Информация    Статьи    Водоподготовка на предприятиях по выпуску масложировой продукции

Метод водоочистки, умягчения и обезжелезивания воды для масложировых предприятийПродукция масложировых комбинатов в последние годы пользуется повышенным спросом. На рынке пищевых продуктов появляются майонез, маргарин, спред и другие изделия новых торговых марок. В связи с этим возрастает конкуренция между производителями, которые, чтобы удержаться на плаву, вынуждены вкладывать в модернизацию предприятия немалые средства. Лидирующие позиции занимают те компании по выпуску масложировой продукции, изделия которых только высокого качества и реализуются по приемлемым ценам. Качество майонеза, маргарина и спреда зависят от правильно выстроенного производственного процесса и сырья, удовлетворяющего всем современным требованиям.

Большое внимание при этом уделяется водоподготовке на предприятиях, которая осуществляется с помощью современных высокопроизводительных установок очистки воды. Ее использование в процессе создание масложировой продукции регламентируется ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством», который действует в нашей стране еще со времен СССР. Вода для производства майонеза, маргарина и спреда должна быть благоприятна по органолептическим свойствам, нейтральна по химическому составу и безопасна в эпидемиологическом отношении.

Предприятия по выпуску масложировой продукции используют в производственном процессе воду из скважины или водопровода. Однако, в любом случае, она нуждается в очистке от солей жесткости, железа, биологических загрязнений и т. п. Помимо этого, необходимо улучшение вкуса, запаха и цвета воды перед ее использованием в производстве масложировой продукции. Стандартная система очистка воды на таких производствах состоит из нескольких основных этапов.

Механическая очистка воды для промышленности: удаление солей жесткости из воды
  1. Первичная механическая очистка с использованием сетчатых фильтров для удаления из воды примесей размером более 50 мкм.
  2. Вторичная механическая очистка и обезжелезивание в напорных фильтрах с использованием каталитических загрузок. На данном этапе из воды удаляются примеси размером свыше 15 мкм.
  3. Удаление солей жесткости в накопительных фильтрах, от куда вода подается на производственную линию по мере необходимости, предварительно пройда обработку ультрафиолетом.
  4. Тонкая мембранная механическая очистка непосредственно перед использованием воды в производстве масложировой продукции. На этом этапе из воды удаляются примеси размером свыше 5 мкм.

На некоторых предприятиях по производству масложировой продукции предусмотрено дополнительное обеззараживание воды ультрафиолетом после ее прохождения через финальный фильтр тонкой механической очистки.

Читайте также:
Ультрафильтрация воды мембранными методами
Водоподготовка на предприятиях электронной промышленности
Трудности коллективной очистки воды в дачном некоммерческом партнерстве
Показатели и определение жесткости воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость