Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоподготовка на предприятиях по выпуску масложировой продукции

  На главную    Информация    Статьи    Водоподготовка на предприятиях по выпуску масложировой продукции

Метод водоочистки, умягчения и обезжелезивания воды для масложировых предприятийПродукция масложировых комбинатов в последние годы пользуется повышенным спросом. На рынке пищевых продуктов появляются майонез, маргарин, спред и другие изделия новых торговых марок. В связи с этим возрастает конкуренция между производителями, которые, чтобы удержаться на плаву, вынуждены вкладывать в модернизацию предприятия немалые средства. Лидирующие позиции занимают те компании по выпуску масложировой продукции, изделия которых только высокого качества и реализуются по приемлемым ценам. Качество майонеза, маргарина и спреда зависят от правильно выстроенного производственного процесса и сырья, удовлетворяющего всем современным требованиям.

Большое внимание при этом уделяется водоподготовке на предприятиях, которая осуществляется с помощью современных высокопроизводительных установок очистки воды. Ее использование в процессе создание масложировой продукции регламентируется ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством», который действует в нашей стране еще со времен СССР. Вода для производства майонеза, маргарина и спреда должна быть благоприятна по органолептическим свойствам, нейтральна по химическому составу и безопасна в эпидемиологическом отношении.

Предприятия по выпуску масложировой продукции используют в производственном процессе воду из скважины или водопровода. Однако, в любом случае, она нуждается в очистке от солей жесткости, железа, биологических загрязнений и т. п. Помимо этого, необходимо улучшение вкуса, запаха и цвета воды перед ее использованием в производстве масложировой продукции. Стандартная система очистка воды на таких производствах состоит из нескольких основных этапов.

Механическая очистка воды для промышленности: удаление солей жесткости из воды
  1. Первичная механическая очистка с использованием сетчатых фильтров для удаления из воды примесей размером более 50 мкм.
  2. Вторичная механическая очистка и обезжелезивание в напорных фильтрах с использованием каталитических загрузок. На данном этапе из воды удаляются примеси размером свыше 15 мкм.
  3. Удаление солей жесткости в накопительных фильтрах, от куда вода подается на производственную линию по мере необходимости, предварительно пройда обработку ультрафиолетом.
  4. Тонкая мембранная механическая очистка непосредственно перед использованием воды в производстве масложировой продукции. На этом этапе из воды удаляются примеси размером свыше 5 мкм.

На некоторых предприятиях по производству масложировой продукции предусмотрено дополнительное обеззараживание воды ультрафиолетом после ее прохождения через финальный фильтр тонкой механической очистки.

Читайте также:
Ультрафильтрация воды мембранными методами
Водоподготовка на предприятиях электронной промышленности
Трудности коллективной очистки воды в дачном некоммерческом партнерстве
Показатели и определение жесткости воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость