Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Ультрафильтрация воды мембранными методами

  На главную    Информация    Статьи    Ультрафильтрация воды мембранными методами

Фильтрация воды мембранным методом для очистки воды от железа и известиУльтрафильтрация заключается в пропускании воды через мембрану под давлением, которая задерживает высокомолекулярные органические соединения, коллоидные частицы, многие вирусы и бактерии, однако, пропускает растворенные соли. До недавнего времени мембраны для ультрафильтрации воды изготавливали из полиэфирсульфона или полисульфона. Сегодня им на смену пришли более высокотехнологичные разработки в сфере очистки воды — полиэфирсульфоновые мембраны, которые обладают гидродинамическим сопротивлением ниже 1 атм. Это позволяет очищать воду ультрафильтрацией под давлением менее 1 атм, снизив при этом энергетические затраты.

Такая система для ультрафильтрации состоит из каналов, стенки которых выполнены из мембранного материала. Проходя через каналы, вода проникает через их стенки, а загрязняющие ее вещества остаются внутри каналов. При достижении внутри каналов установленной концентрации примесей, происходит их обратная промывка под давлением, превышающим давление исходной воды. Очистка канальной структуры системы ультрафильтрации давлением, которое значительно превышает рабочее, часто приводит к разрушению мембранных каналов. Чтобы избежать подобных последствий, для ультрафильтрации сегодня используются системы, в которых каналы встроены в прочную матрицу.

Ультрафильтрационные мембраны на основе полиамидов - это современный метод очистки воды в Санкт-ПетербургеОсновным направлением использования мембранной ультрафильтрации является коллективная очистка воды от макромолекулярных соединений в следующих отраслях:

  • в фармацевтической промышленности — для извлечения антибиотиков и различных ферментов;
  • в нефтяной промышленности — для фракционирования и разделения эмульсий масла в воде;
  • в пищевой промышленности — для извлечения белков и крахмала;
  • в масло-молочной промышленности — для отделения компонентов молока;
  • в промышленной водоподготовке — если минеральный состав воды не требует корректировки.

Мембраны для ультрафильтрации часто входят в состав комплексов водоочистки для коттеджей и квартир, в которых она так же подвергает очистке другими методами:

  • ультрафильтрация, обратный осмос и/или нанофильтрация — в такой последовательности ультрафильтрация используется для предварительной очистке воды, что позволяет более эффективно обрабатывать ее перед направлением на обратноосмотическую мембрану или нанофильтрацию;
  • ультрафильтрация и угольный фильтр — такая комбинация позволяет извлекать из воды пестициды, растворенные газы и органические соединения. Единственный недостаток подобной схемы очистки заключается в низком ресурсе угольного фильтра;
  • ультрафильтрация и флокуляция — подобные системы позволяют укрупнить небольшие молекулы органических соединений перед направлением воды на ультрафильтрационную мембрану.

Читайте также:
Водоподготовка на предприятиях электронной промышленности
Трудности коллективной очистки воды в дачном некоммерческом партнерстве
Показатели и определение жесткости воды
Диагностика неполадок и самостоятельный уход за бытовым наносным оборудованием для скважины на воду

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость