Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоподготовка на предприятиях электронной промышленности

  На главную    Информация    Статьи    Водоподготовка на предприятиях электронной промышленности

Водоподготовка на предприятиях электронной промышленности с использованием систем обратного осмоса без накопительного бакаИспользуемая в электронной промышленности вода должна обладать высоким электрическим сопротивлением (низкой электропроводностью). Для производства электронных компонентов требуется вода разной степени деионизации: сверхчистая — сопротивлением 12-18 мОм/см и дистиллированная — сопротивлением от 200 кОм/см. Для изготовления последней, до недавнего времени использовали дистилляторы-испарители, которые выпаривали воду с последующей конденсацией пара.

Данный метод имеет ряд недостатков, поэтому от него на большинстве предприятий электронной промышленности давно отказались. Во-первых: в пар попадают различные растворенные в воде летучие вещества. Во-вторых: установки для дистилляции требуют большое количество энергии и частый сервис оборудования водоподготовки. Особенно, если производство дистиллированной воды идет промышленным способом в установках большой производительности. Поэтому на смену дистилляторам-испарителям сегодня пришли современные мембранные дистилляторы, которые обессоливают воду более эффективно, затрачивая при этом куда меньше энергии, чем испарители.

Для промышленной водоочистки и получения дистиллированной воды в электронной промышленности используют установки обратного осмоса двойного цикла, в которых вода два раза проходит через полупроницаемые мембраны. В результате получает обессоленная воды и концентрированный соленой раствор с примесями других соединений. В случаях, когда содержание солей в исходной воде не слишком велико, в электронной промышленности используют установки обратного осмоса одного цикла.

При необходимости получить более чистую воду, после ее очистки в установке обратного осмоса, вода направляется в фильтр колонного типа, в качестве наполнителя в котором используются ионообменные смолы. Поскольку наполнитель колонн отличается довольно высокой стоимостью, для оптимизации расходов на наполнитель, воду принято очищать в двухступенчатых установках обратного осмоса. Это позволяет подавать в колонну с ионообменной смолой более чистую воду, а значит — сократить расход наполнителя. При этом, колонну располагают максимально близко к установке обратного осмоса, ибо обессоленная вода при контакте с воздухом быстро поглощает из него углекислый газ, который, превращаясь в гидрокарбонат, снижает электрическое сопротивление воды.

Читайте также:
Трудности коллективной очистки воды в дачном некоммерческом партнерстве
Показатели и определение жесткости воды
Диагностика неполадок и самостоятельный уход за бытовым наносным оборудованием для скважины на воду
Доочистка водопроводной воды в домашних условиях без использования установок для фильтрации

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость