Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Трудности коллективной очистки воды в дачном некоммерческом партнерстве

  На главную    Информация    Статьи    Трудности коллективной очистки воды в дачном некоммерческом партнерстве

Коллективная очистка воды в дачном некоммерческом партнерстве - какие могут возникнуть проблемы и как их решитьВо многих жилых строениях ДНП (дачное некоммерческое партнерство) установлены индивидуальные бытовые устройства для очистки воды, сервисным обслуживанием и ремонтом которых занимаются сами владельцы жилья или же привлекая для этих целей сторонних специалистов. Такой подход к водоподготовке в дачным доме, до недавнего времени был единственно возможным способом очищать воду, подаваемую на участок по централизованным водопроводным сетям, из артезианской скважины или колодца. Очистка воды с помощью локальной установки, только на первый взгляд является идеальным решением в подобных условиях, когда нет возможности получать воду для бытовых нужд, уже прошедшую через стационарные очистные сооружения. Однако, с появлением локальных, небольших по площади размещения, но мощных установок для очистки воды в ДНП, резко снизилась востребованность в бытовых фильтрах воды среди владельцев дачной загородной недвижимости. Причин такой ситуации по мнению специалистов по водоочистке несколько: во-первых — на эксплуатацию коллективной установки очистки воды каждый владелец дачного участка тратит меньше, чем требуется средств при эксплуатации индивидуального фильтра для очистки воды; во-вторых — у владельца дачного домика в организации некоммерческого партнерства нет необходимости самостоятельно заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием коллективной водоочистной установки.

Устанавливаемое в ДНП оборудование для коллективной очистки воды является мощной и высокопроизводительной установкой, которая избавляет воду практически от всех известных загрязнений. Как правило, под такое водоочистное оборудование выделяют отдельно стоящее здание или используют помещение в здании общего пользования. Установкой, настройкой и сервисным обслуживанием подобного оборудования занимаются организации, которые по завершении монтажных работ готовы взять на себя обслуживание коллективного водоочистного оборудования практически на неограниченный сок. Владельцам участков в дачном некоммерческом партнерстве остается лишь регулярно вносить платежи за воду, сумма которых будет не намного выше, чем при получении неочищенной воды. Однако, несмотря на все достоинства коллективной водоочистки в ДНП, востребованность в России локальных установок для очистки воды в дачных товариществах намного ниже, чем в развитых странах Западной Европы, где без подобного оборудования не обходится ни одно поселения. Говоря о причинах такого положения вещей, специалисты по локальному водоочистному оборудованию приводят особенности национального менталитета и нежелание видеть свою выгоду в долгосрочной перспективе.

Во-первых: многие граждане в дачном некоммерческом партнерстве живут по принципу «моя хата с краю», поэтому не желают принимать активное участие в жизни ДНП, предпочитая очищать воду бытовыми фильтрами.

Во-вторых: ресурс работы фильтрующих элементов установок коллективной очистки воды для дачного некоммерческого партнерства намного выше, чем у даже самого дорогого и бытового фильтра, что, как это ни странно звучит, пугает некоторых членов дачных товариществ.

В-третьих: несмотря на то, что каждый владелец участка в ДНП платит фактически всего один раз — свою часть от общей доли денежных средств, необходимых на приобретение и монтаж коллективного водоочистного оборудования, выше обычных, ежемесячные платежи за воду многие платить не желают.

Завершая рассказ о трудностях внедрения установок коллективной очистки воды в дачном некоммерческом партнерстве, стоит заметить, что такие проблемы возникают только в давно действующих подобных объединениях. В организованных относительно недавно некоммерческих товариществах собственников дачных участков, непонимания среди владельцев участков, как правило, не возникает. Более того, дачное некоммерческое партнерство современного образца, когда застройщик, после приобретения участка земли и возведения на нем небольших жилых домиков для отдыха, затем предлагает недвижимость на продажу, уже обеспечено описываемым водоочистным оборудованием.

Читайте также:
Показатели и определение жесткости воды
Диагностика неполадок и самостоятельный уход за бытовым наносным оборудованием для скважины на воду
Доочистка водопроводной воды в домашних условиях без использования установок для фильтрации
Теория пагубного влияния хлорированной водопроводной воды на человека — преждевременное старение

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость