Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Показатели и определение жесткости воды

  На главную    Информация    Статьи    Показатели и определение жесткости воды

Определение жесткости воды - негативное влияние жесткой воды на бытовые приборы и здоровье человекаБольшинство жителей России знакомы с проблемой жесткости воды, которая проявляется в виде налета на внутренней поверхности посуды для приготовления пищи, кипячения воды и сантехнических приборов. Избавиться от этих отложений порой бывает очень сложно даже с помощью современных чистящих средств, которые не в состоянии справиться с застарелым налетом солей жестокости. Помимо отрицательного воздействия на посуду, жесткая вода оказывает негативное влияние на водопроводную систему и бытовое оборудование — стиральная и посудомоечная машины, бойлер для нагрева воды и т. д. Опасность отложения солей в узлах таких устойств заключается в том, что визуально определить наличие налета не представляется возможным. Третья проблема использования жесткой воды в быту касается негативного ее воздействия на кожу человека, которая, по некотором данным, подвержена в таких условиях преждевременному старению. Кроме этого, в жесткой воде хуже растворяются бытовые моющие средства (мыло, шампунь и т. д.), что ведет к перерасходу средств гигиены и образованию неприятного белого налета на коже, а также нерастворенных компонентов бытовых моющих средств после принятия душа.

Единственным выходом для потребителей, вынужденных пользоваться жесткой водой, является установка бытового водоочистного оборудования, которая эффективно удаляет соли кальция и магния, суммарная концентрация которых именуется показателем жесткости воды. Однако, перед выбором подобных установок необходимо определиться, насколько вода является жесткой. Особенно, если для ее смягчения планируется использовать бытовые фильтры для воды иностранного производства. Жесткость воды в разных странах определяется по-разному:

  • североамериканский показатель жесткости воды — А;
  • немецкий показатель жесткости воды — dH;
  • французский показатель жесткости воды — f.

В России жесткость воды характеризуется количеством солей кальция и магния в одном литре воды и обозначается как ppm. Желательно регулярно производить сервис водоочистного оборудования. Для иностранных показателей жесткости, отечественное определение соответствия количества солей установлено следующее:

  • один A равен 50,05 ppm;
  • один dH равен 17,8 ppm;
  • один f равен 10 ppm.

Определить показатель жесткости воды до недавнего времени можно было только в условиях лаборатории. Сегодня же, в продаже появились карманные анализаторы показателей количества солей кальция и магния, а также электронные устройства контроля жесткости воды, которые фиксируют малейшие изменения этого показателя в реальном времени.

Читайте также:
Диагностика неполадок и самостоятельный уход за бытовым наносным оборудованием для скважины на воду
Доочистка водопроводной воды в домашних условиях без использования установок для фильтрации
Теория пагубного влияния хлорированной водопроводной воды на человека — преждевременное старение
Использование многоступенчатых накопительных фильтров для воды на дачных участках

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость