Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Доочистка водопроводной воды в домашних условиях без использования установок для фильтрации

  На главную    Информация    Статьи    Доочистка водопроводной воды в домашних условиях без использования установок для фильтрации

Как лучшим образом в домашних условиях произвести доочистку водыБытовые установки очистки воды давно перешли из разряда диковинок в категорию оборудования первой необходимости, которое должно быть в каждом доме, разумеется существуют отличия от промышленной водоочистки. Специалисты говорят, что качество питьевой воды в больших и малых населенных пунктах России в последние несколько лет ухудшилось настолько, что без фильтров очистки воды использовать ее для питья и бытовых нужд не просто нежелательно, а даже опасно. При этом, какой бы широкий выбор бытового водоочистного оборудования не предлагали производители, многие потребители пренебрегают установкой фильтров, полагаясь на коммунальные очистные установки. Однако, практика показывает, что комплексные водоочистные сооружения муниципальных предприятий подачи питьевой воды уже не справляются с теми загрязнениями, которые сегодня присутствуют в водопроводной воде. Во-первых: многие такие предприятия используют для очистки воды устаревшее оборудование, неспособное качественно очищать воду до установленных отечественным законодательством нормативов. Во-вторых: те современные водоочистные сооружения, которые в последние годы смонтированы во многих российских городах, не в состоянии справиться с возросшим объемом загрязняющих воду веществ. В-третьих: в водопроводной воде появились новые соединения, на очистку от которых, существующие ныне современные коммунальные водоочистные сооружения не рассчитаны.

Производить доочистку водопроводной воды необходимо даже в том случае, когда ее безопасность подтверждена лабораторными исследованиями качества воды. Для этого существует множество способов, самым действенным из которых является установка бытового фильтра для очистки воды. Простому потребителю, тип и производительность фильтра определить самостоятельно невозможно. Поэтому специалисты рекомендуют привлекать к решению подобных задач сотрудников компаний, которые на профессиональном уровне занимаются подбором, установкой, сервисным обслуживанием и ремонтом бытовых очистных установок. Для тех же, кто по каким-то причинам не приобрел фильтр для очистки воды, но желает употреблять более-менее чистую водопроводную воду, существует несколько простых для выполнения рекомендаций, придерживаясь которых можно снизить процент содержания в воде различных примесей.

  1. После открытия водопроводного крана, необходимо дать воде стечь в течении 2-3 минут, чтобы удалить скопившиеся возле запорной арматуры тяжелые взвеси: частички ржавчины, глинистые соединения, песок и т. п.
  2. Воду для питья рекомендуется отстаивать в стеклянной посуде в течении 2-3 часов, по истечении которых, употреблять не более 2/3 объема жидкости, ибо на дне посуды остаются механические примеси. Также данный способ позволяет избавиться от соединений хлора, которые в течении указанного времени практически полностью испаряются.
  3. Кипячение — это один из основных сегодня способов очистки воды в домашних условиях, который позволяет удалить из жидкости биологические примеси и значительную часть солей жесткости, а также соединений хлора. Однако, использовать кипячение необходимо с осторожностью, ибо при нахождении воды в таком состоянии более 3-5 минут, возникает риск образования диоксинов. Также не рекомендуется кипятить воду несколько раз и использовать для этих целей посуду, производители которой утверждают, что на ее стенках не образуется накипи. Поскольку в природе ничего не исчезает бесследно, то соли жесткости, которые при кипячении в обычной посуде остаются на ее стенках, в «специальной» посуде, из воды не извлекаются.
  4. Замораживание воды позволяет извлечь из нее соли жесткости и часть нитратов, которые замерзают дольше, чем вода, поэтому концентрируются ближе в середине льда. Их нахождение во льде можно определить по слегка желтоватому оттенку последнего.
  5. Обработка воды сорбентами, самым доступным из которых является активированный уголь, позволяет извлечь из воды соли жесткости, нитраты и часть биологических загрязнений. Данный метод предполагает предварительное кипячение и отстаивание воды, после которых в емкость с водой помещается растертый до состояния порошка уголь. Взболтнув несколько раз закрытый крышкой сосуд с водой, можно извлечь из нее указанные загрязняющие вещества, которые после отстаивания в течении 20-30 минут выпадут в осадок.

Заниматься постоянно доочисткой воды в домашних условиях с использованием одного из указанных методов — довольно трудоемко. Помимо этого, ни один из представленных способов не способен очистить воду до состояния, в которое ее приводит самый простой и дешевый бытовой фильтр для очистки воды, например, фильтр-кувшин.

Читайте также:
Теория пагубного влияния хлорированной водопроводной воды на человека — преждевременное старение
Использование многоступенчатых накопительных фильтров для воды на дачных участках
Целесообразность использования бытовых фильтров для условно чистой (хлорированной) питьевой воды
Питьевая вода: современные реалии и опасности

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость