Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Использование многоступенчатых накопительных фильтров для воды на дачных участках

  На главную    Информация    Статьи    Использование многоступенчатых накопительных фильтров для воды на дачных участках

Многоступенчатые фильтры - достоинства и недостатки при использовании в бытуВ ряду множества бытовых проблем, которых приходится решать владельцам дачных участков, одной из основных является проблема питьевой воды, качество которой даже в относительно чистых регионах вызывает множество нареканий. Решением данной проблемы каждый владелец дачи занимается, как правило, самостоятельно, за исключением случаев, когда в дачном товариществе установлена установка коллективной очистки воды. В противном же случае, у собственников есть несколько способов обеспечить себя чистой питьевой водой: во-первых — это регулярно приобретать бутилированную воду; во-вторых — вырыть на приусадебном участке колодец; в-третьих — соорудить скважину на воду; в-четвертых — организовать забор воды из ближайшего открытого водоема, предварительно приобретя мощную очистную установку. Что касается первого способа водообеспечения, то специалисты в этом вопросе уверяют, что регулярное приобретение воды в емкостях, рано или поздно надоест владельцу дачи потому, что это не только неудобно, а также довольно накладно. Забор воды из водоемов, так же является вариантом, к которому можно прибегать в самом крайнем случае, ибо для очистки воды из, например, реки или озера, потребуется мощная установка, на обслуживание которой необходимо выделять значительные денежные средства. Поэтому, в свете вышесказанно, оптимальным на сегодняшний день вариантом обеспечения дачного участка водой стало сооружение колодца или скважины. Однако, и такое решение проблемы чистой воды на даче имеет свои минусы.

  1. Специалисты в один голос утверждают, что употреблять колодезную воду без доочистки, значит подвергать себя риску «подцепить» кишечное заболевание или приобрести хронический недуг, вызванный накопленными в организме солями тяжелых металлов, нитратами и продуктами нефтепереработки. Объясняя свои позицию, профессионалы по обеспечению чистой водой населения приводят результаты исследований, показавших, что даже в воде из колодца глубиной более 10 метров присутствуют указанные загрязнения, которые просачиваются в грунтовые воды с поверхности земли. Помимо этого, в колодезной воде часто присутствуют биологические загрязнения, характерные для регионов с интенсивным ведением сельского хозяйства.
  2. Вопреки расхожему мнению, вода из скважины является условно чистой, поэтому употребление ее без доочистки не рекомендуется. Основными загрязняющими факторами таких подземных вод являются механические примеси (глинистые соединение, песок и т. п.), а также отходы жизнедеятельности человека и животных, которые попадают в грунтовые воды из выгребных ям и отстойников сельскохозяйственных ферм. Данная проблема характерна практически для каждой скважины на воду, глубина которой не превышает 150 метров — средняя высота ствола в большинстве регионов. Даже артезианские скважины глубиной свыше 300 метров не могут похвастаться хорошим качеством воды, которая так же нуждается в доочистке перед употреблением.

Среди всех вариантов бытовых фильтрующих установок для очистки воды из колодца или скважины, по мнению многих потребителей, наиболее приемлемым вариантом является накопительный многоступенчатый фильтр. Ценность данной установки в том, что использовать его можно для очистки воды из колодца и скважины без ограничений. Работа накопительного фильтра для дачного участка состоит из трех основных этапов.

Первый этап — очистка воды путем прохода ее через мембрану, которая задерживает твердые примеси: глинистые соединения, ил, торф, ржавчина, известь и крупная органика. Обслуживание мембраны заключается в простой промывке ее водой, которая удаляет с поверхности мембраны накопившуюся за время эксплуатации фильтра грязь.

Второй этап — очистка воды путем прохождения ее через угольный картридж, в состав которого, помимо активированного угля, так же могут входить: кварц, цеолиты, силикатная дробь и т. п. На данном этапе из воды удаляются пестициды, соли тяжелых металлов и органика, «проскочившая» сквозь мембрану на первом этапе очистки. Угольные картриджи могут быть как заменяемыми, так и восстанавливаемыми.

Третий этап — минерализация воды с помощью различных природных минералов (поташ, германий и т. п.), которые улучшают вкус воды и насыщают ее полезными для человека минералами. Уход за минералами заключается в промывке их чистой водой, после чего они вновь пригодны для использования.

Читайте также:
Целесообразность использования бытовых фильтров для условно чистой (хлорированной) питьевой воды
Питьевая вода: современные реалии и опасности
Роль некачественной воды в мировой истории
Вопросы опреснения Мирового океана

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость