Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Питьевая вода: современные реалии и опасности

  На главную    Информация    Статьи    Питьевая вода: современные реалии и опасности

Чем опасна питьевая вода в наши дни - каких опасностей можно избежать при употреблении водыВ опубликованном не так давно отчете Всемирной Организации Здравоохранения говорится, что 9 из 10 заболевай на Земле связаны с употреблением некачественной воды. Цифра устрашающая, а если принять во внимание тот факт, что ежегодно количество пригодных для использования источников питьевой воды катастрофически уменьшается, то перспективы в этом вопросе, мягко говоря, не самые радужные. Основными источниками водозабора практически на всей планете являются открытие водоемы, качество воды в которых, в лучшем случае, соответствует третьему классу, определяющему состояние воды, как «умеренно загрязненная». Особенно остро данная проблема стоит в развивающихся странах, в том числе и России, где большинство очистных сооружений давно выработали свой ресурс и являются морально устаревшими. И если в начале века наличие в питьевой воде ряда загрязняющих веществ вызывало у ученых ужас, то сегодня, повышенная концентрация солей тяжелых металлов, нитратов, нефтепродуктов и бактерий давно стала нормой. Специалисты говорят, что из водопроводных кранов в наших домах течет гремучая смесь из половины элементов периодической системы Менделеева, постоянное употребление которых рано или поздно приведет к мутациям на генном уровне и вырождению населения.

Одним из самых распространенных загрязняющих веществ в воде сегодня является свинец, который можно встретить практически в любом регионе России. Ученые связывают высокую концентрацию этого металла в воде с большим количеством колесного и другого транспорта, работающего на продуктах переработки нефти, которые при сгорании выделяют в атмосферу соединения свинца. Осаждаясь на землю, последние попадают в грунтовые и поверхностные воды, загрязняя тем самым точки водозабора. Негативное воздействие свинца на человека известно уже несколько сот лет, но только относительно недавно лабораторными исследованиями было установлено, что высокая концентрация этого металла в организме приводит к дисфункции половой системы, становится причиной гормонального сбоя, вызывает заболевания почек, желудочно-кишечного тракта и пагубно сказывается на нервной системе. Не меньшим образом негативно влияет на человека высокая концентрация в организме никеля, хрома, ртути и кадмия, которые находят теперь в воде, даже добытой со скважин глубиной до 100 метров. Никель — это поражения кожи, кадмий — риск возникновения онкологических заболеваний, деформация скелета, преждевременные роды, а ртуть — это тяжелые поражения всех органов и систем, которые приводят к смерти в муках. Не меньше вреда наносит человеку и высокая концентрация в тканях хрома, действия которого на организм еще до конца не выяснено, но вряд ли является благотворным. Несомненно лучше всего использовать фильтры для очистки воды в загородном доме Вы живете или нет. 

В России всеми силами борются с источниками загрязнения воды, принимая федеральные и муниципальные программы по защите окружающей среды. Так же немало средств выделяется на реконструкцию очистных муниципальных сооружений и сетей подачи воды, многие из которых служат без ремонта по 40 и более лет. Однако, как говорят ряд специалистов в области водоочистки, эти меры не приносят ожидаемого результата потому, что в нашей стране до сих пор массово используется хлорирование воды, от которого в развитых государствах давно отказались. И это несмотря на то, что добавление на коммунальных очистных сооружениях соединений хлора в воду позволяет быстро и с минимальными затратами очистить питьевую воду от биологических и ряда других загрязнений. Метод конечно действенный, если не брать во внимание тот факт, что наличие соединений хлора в воде само по себе несет угрозу потребителям. Клиническими исследованиями установлено, что хлор является сильным мутагеном, который негативно сказывается на организм человека на уровне ДНК. И хотя последствия постоянного употребления хлорированной воды проявляются через несколько десятков лет, проблема от этого никуда не уходит. Более того, ряд исследователей утверждают, что соединения хора не способны справиться с некоторыми микроорганизмами, которые «привыкли» к многолетнему использованию хлорки в качестве средства очистки воды от биологических загрязнений, прошедших через систему промышленной водоочистки.

Читайте также:
Роль некачественной воды в мировой истории
Вопросы опреснения Мирового океана
Природные источники условно чистой питьевой воды
Способы добычи воды в экстремальных условиях

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость