Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Очистка воды в квартире

  На главную    Информация    Статьи    Очистка воды в квартире

На фото представлена система обратного осмоса - один из способов качественной водоочистки в квартиреКак правильно выбрать фильтр и организовать очистку воды в квартире, ведь подобного индивидуального водоочистного оборудования, сегодня на рынке масса. А решать данную проблему необходимо в любом случае, даже несмотря на то, что вся вода, которая подается в наши квартиры, уже подвергается очистке на специальных промышленных станциях. Но, как правило, их ресурс давно себя исчерпал и качественно очищать воду они не в состоянии. Поэтому, специалисты и рекомендуют устанавливать в квартиры системы, называемые фильтрами доочистки воды. Они предназначены, а главное — качественно справляются, с удалением из питьевой воды различных органических и неорганических примесей, которые «пропустили» муниципальные станции очистки воды.

Современные системы для очистки воды в квартире выполняют следующие задачи:

  • снижение содержания солей в воде (умягчения);
  • удаление из воды механических примесей: цветность, мутность, ржавчина и т. д.;
  • снижение содержания железа в воде (обезжелезивание);
  • очистка от органических примесей, дехлорирование и дезодорирование;
  • улучшение вкусовых качеств воды.

Обеззараживание не входит в функции большинства систем для очистки воды для квартиры, так как это производится на муниципальных станциях водоподготовки. Но существуют современные бытовые водоочистные системы, которые способны обеззараживать воду в домашних условиях. Также, все подобные системы водоочистки выполняют однотипные задачи, так как, в подавляющем большинстве случаев, в квартиры подается однотипная по составу вода.

Бытовые устройства доочистки состоят из нескольких компонентов, в зависимости от комплектации и производителя системы. На входе в квартиру с общего домового стояка горячего и холодного водоснабжения устанавливают механические фильтры очистки воды, которые еще называют «магистральными» (in-line) либо системы коллективной очистки воды. Понятно, что таких фильтров должно быть два: один для горячей, второй для холодной воды. При этом, корпус фильтров для горячего водоснабжения изготавливают из нержавеющей стали или специального пластика. Таким образом, в квартиру поступает вода, уже прошедшая предварительную механическую очистку от примесей. Как правило, горячая вода больше не очищается, конечно, если к ней не предъявляются повышенные требования. Следующий этап очистки воды в квартире происходит непосредственно в точках ее потребления: рукомойник, душ в ванной комнате, раковина в кухне и т. д. Самыми распространенными сегодня бытовыми фильтрами для очистки воды являются: система со съемными картриджами; двух- или трехступенчатая система фильтрации; установка обратного осмоса. Также, для умягчения воды, которая используется в бытовой технике (стиральная и посудомоечная машины, бойлер), может быть установлен отдельный магистральный фильтр.

Читайте также:
Водоочистка в коттедже
Скважина как источник воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость