Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоочистка в коттедже

  На главную    Информация    Статьи    Водоочистка в коттедже

Способы организации эффективной водоочистки в коттедже - выбор надежного фильтра для дачиСреди множество проблем, возникающих после возведения коттеджа, одна требует практически мгновенного решения. А именно, обеспечение загородного дома водой, без которой жить в коттедже будет невозможно. Прежде всего хозяину дома нужно определиться с источником водоснабжения. Как показывает практика, сегодня, наиболее популярными источниками воды в загородных домах являются колодцы и артезианские скважины. А вот воду из расположенных возле коттеджа естественных или искусственных водоемов (река, озеро, пруд) практически не берут. Однако, на выборе источника воды, работы по водоснабжению загородного дома не заканчиваются. Далее необходимо повести ряд мероприятий, которые сделают, поступающую в коттедж, воду безопасной, чистой и пригодной для употребления. При этом, многие владельцы загородной недвижимости наивно полагают, что артезианская скважина сама по себе уже является источником чистой питьевой воды, которую можно применять в хозяйстве без доочистки.

Водоочистка в коттедже нужна в любом случаи, от куда бы не поступала в него вода: из колодца или артезианской скважины. Тем более, от качества питьевой воды зависит не только здоровье, а иногда и жизнь людей, которые проживают в загородном доме, а также надежная работа и долговечность многих бытовых приборов: стиральная и посудомоечная машины, водонагревательный котел и т. п. Сегодня, к сожалению, не все знают, что в 90% случаев выхода из строя бытовой техники, в работе которой используется вода, причиной является накипь, которая образуется от соприкосновения некачественной воды с деталями и механизмы подобных устройств. Кроме этого, накипь — это проблема для кухонной посуды, например чайника, который после нескольких лет эксплуатации приходит в негодность. И последнее, о чем должны знать владельцы коттеджей, решившие организовать водоснабжение загородного дома из колодца или скважины без предварительной очистки воды — это энергосбережение. Ведь оборудование и приборы, работающие на некачественной воды потребляют намного больше электричества.

Водоочистка коттеджа начинается с анализа воды, которая в него поступает — это непреложное правило должны соблюдать все, кто заботится о своем здоровье и сохранности бытовых приборов. Ведь, без знания состава воды, правильно подобрать систему водоочистки просто не получится и установленное очистное оборудование будет работать «в холостую», а хозяин выбросит деньги на ветер. И только имея на руках результаты анализа воды из колодца или артезианской скважины можно отправляться за системой водоочистки коттеджа. При этом, у хозяина должен быть составлен индивидуальный план очистки воды, который основан на количественном содержании в воде различных примесей. Конечно, сегодня существуют типовые решения в области водоочистки коттеджей, но их использование, вряд ли, приведет к качественной очистке воды. Ведь, даже в колодцах или скважинах, пробуренных на небольшом расстоянии друг от друга, вода будет разная по составу. Поэтому, «стандартное» водоочистное оборудование, которое, как утверждают его разработчики, подходит для всех типов воды, не может качественно выполнять свою работу, то есть очищать воду от всех примесей.

Источники водоснабжения загородного дома играют очень важную роль в очистке воды. Так, труднее всего очищать воду, которая поступает в коттедж из реки или озера, а проще всего очищать воду из артезианской скважины. Специалисты по водоочистке говорят, что это связанно с тем, что на пробуренную скважину достаточно просто установить оборудование для очистки воды. При этом, есть возможность вообще разделить подачу воды на хозяйственные и бытовые нужды, для очистки каждой из которых будут применяться индивидуальные фильтры. Так можно не только уменьшить эксплуатационные расходы, а и сэкономить на водоочистном оборудовании. Но какой бы способ подачи воды в загородный дом не был выбран, особое внимание следует уделять обеззараживанию воды. Делать это необходимо по нескольким причинам. Во-первых: состояние водопроводных труб в загородном доме может быть таковым, что в воду будут попадать ржавчина, окалина и другие вещества, образующиеся при длительной эксплуатации водопровода. Во-вторых: даже та вода, которая подается из артезианской скважины, содержит небольшое количество песка, а также неорганических и органических примесей, которые могут сказаться на работы бытовых приборов и здоровье жильцов.

Читайте также:
Скважина как источник воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость