Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Скважина как источник воды

  На главную    Информация    Статьи    Скважина как источник воды

Использование скважины в качестве источника водоснабженияВ России, там, где нет централизованного водоснабжения (загородные участки, коттеджи, дачи, удаленные промышленные и другие объекты) распространено два вида снабжения потребителей питьевой водой: колодец, сложенный из железобетонных колец, реже — бревен (бруса), и обустроенная скважина на воду в водоносном песке или пробуренная в известняке. Сегодня, наиболее оптимальным вариантом водоснабжения, все таки, является скважина, которая занимает меньше места на участке, более практична и подает больше чистой воды, чем колодец. Особенно, если это скважина на известняк, бурение которой несколько дороже, чем скважины на водоносный песок. Это связано с тем, что такие скважины глубже, чем в водоносном песке, а, как правило, компании, занимающиеся бурением скважин, берут оплату за один пробуренный метр. Но сооружение скважины на известняк обойдется совсем недорого, если водоносный слой залегает на глубинах 15-30 метров. Прежде, чем выбрать вид скважины, необходимо точно определиться с потребностью в количестве и качестве воды.

Количество необходимой для комфортного проживания воды можно рассчитать самостоятельно, исходя из одной точки водозабора (скважины) и точек подачи воды (водопроводные краны и оборудование, подключенное к системе водоснабжения, например стиральная машина). При этом, из одной точки должно поступать не менее 0,5 кубических метра воды в час, как это происходит в обычной квартире. Но не следует забывать, что на приусадебных участках и дачах, где вода используется для полива, ее потребление может доходить до 3 кубических метров в час. И даже в типовом коттедже в летний период потребление воды значительно возрастает, доходя до значений в 2-3 кубических метра в час. Если скважина будет питать водой особняк или многоквартирный дом, то определение потребности в системе фильтрации воды для загородного дома рассчитывается исходя из результатов комплексного анализа системы водозабора. И только после проведения таких исследований определяется какую скважину — на песок или на известняк — необходимо бурить, конечно, если есть из чего выбирать. При этом, следует помнить, что даже самая маломощная артезианская скважина способна давать 3 кубических метра воды в час.

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость