Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Бытовые установки первичной очистки воды

  На главную    Информация    Статьи    Бытовые установки первичной очистки воды

Первичная очистка воды в быту - разновидности и правильный выбор оборудования для очистки водыЕсли лет 20-30 назад о качестве питьевой воды, которая поступала в наши квартиры, мы не задумывались по ряду причин, основной из которых был недостаток информации в этой области, то сегодня, когда с экранов телевизоров и страниц печатных средств массовой информации мы постоянно слышим, что вода, которую мы используем в быту, не просто не соответствует мировым стандартам, а и попросту опасна для здоровья, поневоле начинаешь задумываться, что же мы пьем. И хотя воду нам поставляют коммунальные предприятия с собственными станциями очистки, многие россияне давно уже установили у себя в квартирах водоочистные установки, благодаря которым воду можно безбоязненно использовать для питья и приготовления пищи. Современный рынок установки бытового очистного оборудования предлагает различные фильтры, призванные избавить воду практически от всех известных загрязняющих веществ. Стать владельцем фильтра для очистки воды не проблема. Причем, можно купить, как простую очистную установку со сменными картриджами, так и более сложное промывное оборудование с датчиками загрязнения фильтров, которые показывают, когда необходимо проводить ревизию фильтра и удалять загрязняющие вещества, извлеченные из воды в процессе работы фильтра.

Такие фильтры в среде профессионалов называются установками первичной очистки воды, что весьма условно, ибо попадая к нам в квартиры, вода уже проходит промышленную водоочистку на коммунальных предприятиях. Однако, в процессе ее доставки происходит, так называемое, «вторичное заражение» воды из-за изношенности водопроводных сетей и морально устаревшего оборудования и технологий, используемых для очистки воды на коммунальных предприятиях. Такую воду, которая всего лишь условно можно назвать очищенной, не рекомендуется употреблять для питья и приготовления пищи. Более того, взвешенные частицы в ней приводят к выходу из строя бытовых устройств, к которым относятся посудомоечные и стиральные машины, бойлеры и т. д. В этих условиях, бытовые установки первичной очистки воды просто необходимы. Как правило, такие фильтры устанавливают на входе водовода в квартиру, что является достаточно простым техническим решением, не требующим значительных материальных затрат. Достаточно вырезать часть водопроводной трубы соответствующей длины, а на ее место установить фильтр, для удобства его монтажа укомплектованный фланцевым соединением. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то на стояк с горячей водой, также необходимо установить фильтр первичной очистки. В случаях, когда вы считаете, что в этом нет надобности или же вам в квартиру поступает только холодная вода, то для фильтра первичной очистки найдется место под кухонной раковиной или в ванной комнате. Правда, в этом случае вам придется смонтировать разводку из труб, чтобы очищенная вода поступала во все точки водозабора в квартире.

Читайте также:
Принцип работы простого жироуловителя и его выбор
Виды локальных сооружений очистки сточных вод
Этапы прокладки трубопроводов водоснабжения
Локальные установки очистки воды в ТСЖ

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость