Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Виды локальных сооружений очистки сточных вод

  На главную    Информация    Статьи    Виды локальных сооружений очистки сточных вод

Очистка сточных вод - разновидности локальных сооружений для очистки сточных вод, принцип работыВ понимании многих, локальные водоочистные сооружение — это что-то сродни небольшой станции очистки канализационных стоков малой производительности, которая используется, например, на автомобильной мойке или животноводческой ферме. Однако, локальное оборудование для очистки сточных вод — это более широкое понятие и применяться оно может не только для очистки небольших объемов воды, а и там, где требуется очистка значительного количества канализационных стоков. Сегодня, специалисты определяют следующие локальные водоочистные сооружения.

  1. Установка очистки дождевой канализации и ливневых стоков. Используется для очистки ливневых канализационных стоков от нефтепродуктов до значений, которые позволяют сбрасывать воду в коммунальные дренажные системы или водоемы.
  2. Установка для  промышленной водоочистки сточных вод и других производственных предприятий. Основная область применения подобного локального водоочистного оборудования — это нефтеперерабатывающие предприятия, масло-жировые производства, мясокомбинаты, молокозаводы и автозаправочные станции, где оно используются в качестве установок промежуточной очистки сточных вод от жиров и нефтепродуктов перед подачей их на коммунальные очистные сооружения.
  3. Установка для ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Подобное оборудование нашло самое широкое применение практически во всех областях хозяйственной деятельности человека, так как убивает в канализационных стоках различные микроорганизмы: грибки, вирусы, бактерии и т. п. Используется там, где по каким-либо причинам нет возможности использовать реагентное обеззараживание воды — это фармакологические предприятия, больницы, лаборатории, рестораны и коттеджные поселки.
  4. Жироулавливающие очистные установки (жироулавливатели). Используются на предприятиях общественного питания, в пищевом производстве и фермерских хозяйствах для удаления из сточных вод масел и жиров.
  5. Установки биологической очистки бытовых канализационных стоков. Являются практически оптимальным решением для очистки бытовых сточных вод от фекалий и других биологических загрязнений.

Как правило, подобные локальные очистные сооружения проектируются для решения конкретных задач — избавить воду от того или иного вида загрязнений.  Монтажом и обслуживанием систем водоочистки анимаются специализированные компании, в распоряжении которых самое современное очистное оборудование и технологии.

Читайте также:
Этапы прокладки трубопроводов водоснабжения
Локальные установки очистки воды в ТСЖ
История насосного оборудования
Сервисное обслуживание водоочистного оборудования

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость