Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Локальные установки очистки воды в ТСЖ

  На главную    Информация    Статьи    Локальные установки очистки воды в ТСЖ

Локальные установки очистки воды товарищества собственников жилья - уровень качестваКачество воды в российских городах оставляет желать лучшего. Даже пройдя через коммунальные очистные установки, она попадает в наши квартиры по устаревшим и давно выработавшим свой ресурс инженерным системам, что не добавляет ей качества. ЖЭУ, ЖЭКи и прочие организации, занимающиеся обслуживанием многоквартирных домов, редко когда заботятся о качестве предоставляемых ими услуг, поэтому жильцы вынуждены сами решать проблемы качества воды, устанавливая в своих квартирах локальные (бытовые) системы водоочистки, или покупая бутилированную воду. У жильцов многоквартирных домов, которые организовали товарищества собственников жилья (ТСЖ), дела обстоят немного лучше, ибо руководство таких организаций постоянно заботится о качестве воды, которая подается в многоквартирные дома. Посему, ряд подобных объединений устанавливают дополнительные общие системы очистки питьевой воды, что является скорее исключением из правил, чем нормой. Ведь смонтировать в каждой отдельно взятой квартире фильтр для воды намного проще, чем устанавливать мощную и производительную водоочистную установку, способную обслуживать многоквартирный дом. И хотя компаний, занимающихся проектированием и монтажом подобных водоочистных систем в Санкт-Петербурге предостаточно, их услуги не очень то востребованы. Специалисты в области очистки воды утверждают, что это связано не со стоимостью их работ, а с непониманием той выгоды, которую несет с собой установка коллективной системы очистки воды в доме, находящимся в управлении ТСЖ.

На коммунальных очистных сооружениях вода не очищается должным образом, и на то есть ряд объективных причин: во-первых — большинство подобных водоочистных станций морально устарели и нуждаются в модернизации; во-вторых — технологии, которые используются для очистки, не позволяют получать воду, которая бы соответствовала мировым стандартам в этой области; в-третьих — использование хлора в качестве основного реагента для очистки воды, который, мало того, что не удаляет из воды все загрязняющее ее вещества, так еще и его соединения остаются в воде, что не добавляет ей качества. Результаты ряда исследований свидетельствуют, что хлор способен справиться только с некоторыми микроорганизмами и ни как не влияет на мутировавшие микробы, избавиться от которых можно только значительно увеличив концентрацию хлора в воде. Но и в этом случае говорить о качественной очистке воды не стоит. Ведь давно известно, что соединения хлора, наряду с патогенными организмами, уничтожают в воде и те вещества, которые являются полезными для человеческого организма. Вообще, на человека хлор влияет крайне негативно, так как разрушает белок и раздражает слизистую, что приводит к различным ее заболеваниям, в том числе к таким тяжелым, как рак. Кроме этого, некоторые ученые утверждают, что хлор можно отнести к канцерогенам, которые, как известно, являются причиной злокачественных опухолей мочевого пузыря, прямой кишки и всего желудочно-кишечного тракта.

Помимо хлора, в воде, которая поступает из коммунальных очистных сооружений в многоквартирные дома, находится ряд других загрязняющих ее веществ, которые выводят из строя бытовую технику (стиральная и посудомоечная машины, бойлеры и т. п.) и негативно сказываются на здоровье человека. Поэтому, очищать воду перед подачей на дом не просто желательно, а необходимо. С этой задачей успешно справляются локальные водоочистные сооружение, установку которых берет на себя руководство ТСЖ, конечно, при условии, что все собственники жилья оплатят свою долю в затратах на ее приобретение и монтаж. Как правило, подобное оборудование для очистки воды устанавливается на входе водовода в дом, например в подвальном помещении или отдельном, специально построенным для него здании. Современные локальные установки для очистки воды в ТСЖ — это компактное и высокопроизводительное оборудование, которое способно удовлетворить нужды не одного, а сразу нескольких многоквартирных домов, в которых может проживать 1000 и более человек. Установкой и сервисным обслуживанием таких систем водоочистки занимаются специализированные организации, сотрудники которых, после проведения анализа качества воды и других проектных работ, предложат такое оборудование для очистки воды, которое будет максимально эффективным и менее затратным. Те ТСЖ, которые смонтировали в своем доме подобные установки, знают, что цена за их монтаж и сервисное обслуживание ниже, чем в случаях, когда в каждой квартире установлен локальный фильтр воды, который периодически необходимо чистить или менять.

Читайте также:
История насосного оборудования
Сервисное обслуживание водоочистного оборудования
Современные сооружения для очистки сточных вод промпроизводств
Инженерная геология в современном строительстве

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость