Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Инженерная геология в современном строительстве

  На главную    Информация    Статьи    Инженерная геология в современном строительстве

Использование инженерной геологии в условиях современного строительства - изучение процессов происходящих в горных породахЗдание любого назначения в первую очередь должно быть прочным и надежным. Для этих целей, помимо использования качественных строительных материалов и соблюдения технологии строительства, необходимо учитывать природные и геологические условия на месте возведения будущего здания. Это не только удешевляет стоимость его строительства, а и сокращает сроки его возведения. Изучение местных условий — это работы, проведение которых опирается сразу на несколько инженерных наук, основной из которых является инженерная геология, занимающаяся изучением геологических процессов и горных работ, учитывая при этом инженерную деятельность человека. Современный уровень строительных технологий, материалов и техники настолько высок, что позволяет возводить различные здания и сооружения практически в любых геологических и природных условиях. Однако, это требует глубокого и всестороннего их изучения. Пренебрежение или выполнение не на должном уровне изыскательных работ может привести к аварийным ситуациям в процессе строительства и даже к полному разрушению здания после его возведения. Инженерно-геологические изыскания дают возможность получить четкое представление о геологии местности (литология, тектоника, стратиграфия) и физико-геологических процессов, происходящих в месте предполагаемого строительства.

Изучение тектонических процессов, происходящих в горных породах, позволяет получить четкий ответ о различных разрывных нарушениях в породах (сдвиги, сбросы, и т. д.), которые в большинстве случаях весьма опасны и могут привести к повреждению и даже полному разрушению здания. Знание стратиграфии в месте строительства позволяет установить характер залегания и историю образования слоев, а также выяснить генезис, благодаря которым можно получить точный ответ на вопрос — целесообразно ли производить геологические выработки и будут ли горные породы достаточно прочным основанием для здания или сооружения. Литологические особенности пород (структура, минеральный состав и т. д.), также позволяют определить, будут ли они пригодны в качестве основания под здание или сооружение и их строительные свойства. Инженерно-геологические изысканиями в состоянии провести только крупные организации, в распоряжении которых необходимое оборудование, приборы и целый штат квалифицированных специалистов в различных областях. Результатом таких работ станет составление карты (плана) местности, на которой отражены элементы рельефа, а также характер и виды горных пород с особенностями их наслоения. Без подобной документации довольно трудно определить глубину и места закладки исходных геодезических знаков, а также организовать наблюдение за деформацией здания или сооружения в процессе их эксплуатации, также это может понадобиться при обустройстве скважин на воду.

Читайте также:
Угольные фильтры
Сорбционная очистка воды
Механическая очистка воды
Основные источники загрязнения воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость