Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Сорбционная очистка воды

  На главную    Информация    Статьи    Сорбционная очистка воды

Сорбционные фильтры для очистки воды - основные преимущества и недостаткиСорбционная очистка воды является одним из самых эффективных способов удалить из воды вредные химические и биологические вещества и улучшить ее запах и вкус. Причем, некоторых случаях именно сорбционная очистка показывает наилучшие результаты по сравнению с остальными способами очищения воды. В первую очередь, это касается удаления различных органических примесей, которые по ряду причин могут оставаться в воде даже после фильтрации с помощью других фильтров. Сорбционная очистка воды позволяет бороться с этой проблемой за счет уникальной технологии работы, которая заключается в том, что с помощью сорбционных материалов (в этом качестве выступает множество веществ, но чаще всего активированный уголь) вредные примеси удаляются из воды после химического взаимодействия с молекулами сорбентов. Высокая эффективность работы сорбционных фильтров для очистки воды заключается в том, что молекулы сорбентов вступают в реакцию даже с теми примесями, которые содержатся в воде в крайне малых количествах. В результате на выходе из фильтра мы получаем чистую и полезную воду, в которой концентрация вредных веществ находится практически на нулевом уровне, а такие органолептические показатели, как вкус и запах, значительно улучшаются по сравнению с исходными.

Главное в сорбционных фильтрах – это, конечно же, активное вещество сорбента. В этом качестве выступают различные вещества, обладающие высокой сорбционной способностью (то есть, возможностью нейтрализовать вредные вещества). Лучше всего для этих целей подходят твердые вещества с пористым покрытием. Безусловным лидером среди всех сорбционных веществ является активированный уголь, получаемый из древесины, торфа, продуктов растительного происхождения. Благодаря уникальной структуре поверхности, которая имеет множество микропор, активированный уголь эффективно удаляет из воды различные органические и неорганические примеси и другие вредные вещества. Для того чтобы значительно увеличить срок службы угольного фильтра, некоторые производители наносят на сорбент ионы серебра, что позволяет существенно сократить негативное воздействие на него со стороны различных микроорганизмов, также желательно регулярно осуществлять сервис водоочистного оборудования.

Читайте также:
Механическая очистка воды
Основные источники загрязнения воды
Вода в сельском хозяйстве
Фильтры-умягчители

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость